Отмечу такие факты:
1) Вложил в ммм-11 - ничего не получил, знаю по нету многих вложивших - никто ничего не получил обратно, проходила информация, что выложенные ролики о возврате из ммм-11 снимаются за 500 рублей и обещание вернуть остальное, так что не верьте им!
2) Есть информация о том как десятники воровали деньги из ммм-11 - выводя себе и своим родственникам во время режима спокойствия и т.п. - и никого из них за это не дрюкнули и теперь они в ммм-12 - что от них ожидать уже понятно, кроме того десятники не хило заработали в ммм-11 и теперь они уже обленились (зажрались) и темпы развития ммм-12 уже совсем не те - перешли желающие из ммм-11 и все встало - новые массово не идут!
3) Вложил в ммм-12 гораздо меньше чем в ммм-11 - успел вывести даже выигрыш, но не весь - забанили ЛК вместе с деньгами (и деньги конечно не вернут), потерь по ммм-11 конечно не компенсировал - опять мавроди обманул тем что срезал годовые депозиты!
4) В ммм-12 полный игнор обращений от участников - если не повезло и возникла нестандартная ситуация, которую надо решить в ручном режиме - это все - вплоть до бана аккаунта и никто не собирается решить ваши проблемы!
5) Мавроди врет о количестве участников - на самом деле в ммм-2012 всего около 100 000 человек, в ммм-2011 было больше, но тоже далеко не 35мио. Почему 100 000 - возьмите нумерацию заявок в ЛК (порядка 900 000 на момент моего бана) и поделите на число заявок в вашем кабинете (у меня 10 кажется было).
6) Так как в ммм-12 никто не идет, то и денег на возврат в ммм-11 нет - поэтому еще до сих пор ничего не вернули, поначалу мавроди думал, что все будет как в ммм-11, но народ не пошел - знаю многих (почти все) решивших ждать возврата, а только потом думать о вкладе в ммм-12, а дергания мавродика с отменой депозитов и авто акциями (кстати стыренной у витязей) только подтверждают, что вершина уже пройдена!
Ну а что Витязи - пока что ни одного обмана с их стороны не было, получил компенсацию за потери в ммм-11, витязей меньше раз в 7 чем ммм-щиков, но счетчик официально весит на сайте и не скрывается, проводятся конференции по городам, рост количества витязей идет интенсивный и скоро витязей будет больше чем ммм-щиков, многие ммм-щики, которые потеряли деньги в ммм-11 вкладывают в витязей, но главный плюс в том, что Мазанов все дела ведет официально и открыто - не скрываясь ни от кого, а наоборот заботясь о соответствии закону. Также Мазанов пытается перевести все это на рельсы бизнеса - через потребительские общества, а это значит, что в итоге проигравших не будет - ведь если просто просирать деньги участников на выплаты, то наступит момент когда пирамида перестанет расти и начнет схлопываться - только человек полностью зомбированный может верить мавродику что его пирамида закольцуется.
Мавроди же прячется от властей и не важно - прав он или нет, но только идиот может вкладывать серьезные деньги в ммм-12, так как в любой момент мавродика могут поймать и ммм накроется медным тазом, даже если его и не посадят, а выпустят - достаточно будет только факта - как и в ммм-11 пирамида посыпется.