Сразу обломаю вам эту отмазку.
Рост системы не сильно не влияет на ее производительность!
В Витязях система переводов - такая же как и была в МММ-2011. А там я сам был десятником и сам перегонял деньги внутри своей структурки. Так вот, если десятник сидит за компом с банкингом, заявки можно выполнять в течении считанных минут! И не только в пределах своей десятки, но и между подчиненными десятками. Поэтому, когда Мавродька начал втюхивать байки про задержки из-за громоздкости структуры - меня это удивило и насторожило.
То же самое сейчас слышно от Витязей. При этом число влошенцев на порядок меньшее, чем было в МММ на тот момент. Все-таки, СКАМ-ом попахивает.
К тому же, я точно знаю, что некоторым руководителям Витязей не нравится сложившаяся обстановка. Понятно, что каждый руководитель что-то себе накручивает через своих людей, так было и будет, это напрямую не запрещено, и это уязвимое место в любой пирамиде. И пока их деньги, или деньги близких им людей, крутятся под присмотром десятника - это всех устраивает. Но стоит заговорить об автоматизации, которая начнет распределять вверенные им деньги в разрез с желаниями мелких руководителей - и вся эта лавочка накроется.
Значит, пока не поздно, бабки будут выводить. А учитывая что таких денег может вращаться довольно весомая доля - обнуление счетов и крах - не за горами.