Что тут еще скажешь ...
СКАМ
Я не понимаю до конца понятие
СКАМ... если кому-то платится, а кому-то нет - это, скорее трудности, чем
СКАМ. Ведь
СКАМ - это вообще "привет". Так или иначе, если все вкладчики разом ринутся в свой банк забирать деньги оттуда, для банка это будет
СКАМ.
У полезных ресурсов тоже скоро
СКАМ ...
А в конце жизни материального тела, когда его ресурсы будут полностью выработаны, у тела будет
СКАМ. )))
Так рано или поздно
СКАМ в любом случае будет у всего этого материального мира... )))
Мое мнение относительно причины СКАМов МММ - людская жадность... причем, увеличивающаяся скорость наступления последующих скамов говорит сама за себя... они не тянут, а "наученные" горьким опытом участники при появлении первых подозрений на трудности сеют панику меж себя и бегут забирать ВСЕ деньги обратно. и наступает СКАМ.
Согласитесь, если бы толпа не побежала экстренно снимать все сбережения до НГ, то все было бы норм... А они побежали, и это вызвало определенные трудности, т.к. система Витязей все же еще молодая.
Конечно, в Витязях, как в любой пирамиде (как ее при этом не назови: касса взаимопомощи, пенсионный фонд, банковская кредитная система, страховая компания и т.д.), есть свои издержки. Если бы обнародовали все данные по пенсионному фонду, куда и кому сливаются миллиарды долларов, все были бы в шоке... пенсионеры считают копейки, а несколько человек дорвавшись до власти не знают, куда деть миллиарды долларов, которые просто продолжают воровать и воровать. И хоть им не потратить это до конца своей жизни, все равно не прекращают воровать.
И лично мое мнение: не нужно сеять панику и кричать СКАМ или ВВП.
Потому что сейчас и не СКАМ и не ВВП. Ведь кому-то платится, а кто-то ждет. А обман не приводит к хорошим последствиям.
Паника только ускорит СКАМ, т.е. просто еще большее количество простых людей не получат свои деньги, т.к. те, кто их должен был получить (по разным причинам), уже получили.
Можно рекомендовать людям вкладываться или нет. Можно приводить аргументы за и против. Все равно, кто-то потеряет, а кто-то найдет. Опять же, это только мое личное мнение.
И в дополнение... Витязи так же занимаются благотворительностью и участвуют в социальных проектах. Это, несомненно, большой плюс.