Отнюдь не претендую что мое мнение более правильное чем
Nickma, он в форексе, конечно, понимает намного больше меня, но все же не могу не отметить пару моментов.
отказ делать другие мониторы и осутствие памм с ложной причиной
Мне кажется все довольно просто - если им удается брать деньги к себе, то почему бы это им не делать (смотря с их стороны, а не инвестора). И причин им не идти в ПАММ довольно много. Вот к примеру что сразу приходит в голову: правила устанавливают они себе сами на своем сайте, конкурировать с другими трейдерами не надо, принимают деньги так как им удобно, легко можно пририсовывать пару ноликов в графе собственных средств, можно делать интересные "гибкие" проценты по текущей доходности (например уж через чур хорошую прибыль от удачной игры забирать себе), а если вдруг не удачная игра, то можно и временно компенсировать ее из "немного не своих средств", и быть всегда в хорошем плюсе
А если дело пойдет на слив, то можно не переживать, что вкладчики сами уйдут, ведь их всегда можно не отпустить
Причем можно даже умудриться вырулить и не подвести инвесторов. А можно просто тихо уйти, тут уж весь вопрос в честности и планах владельца проекта.
Это я к чему - на мой взгляд, если кто-то берет себе Ваши деньги, то это отнюдь не значит что это чистой воды пирамида. Вполне может быть (хоть это бывает и очень, очень редко) деятельность абсолютно реальная. Но гарантий это никаких не дает. Просто всегда надо думать головой и понимать риски.
поэтому складывается впечатление, что у mt4stats просто есть незаметная дыра в скрипте и Владимир подделывает через нее торговые отчеты, теперь эту дыры нашли другие люди и поступили аналогично. Плюс еще эта пропажа монитора с myfxbook.
Написал им по поводу монитора onix-trade.net, там подделка точно исключена.
Более того, я не до конца вник в тему, но изучение в вскользь дает все основания предполагать, что mt4stats хорошо подделывается, при соответствующем желании (там всего лишь банальный FTP, судя по всему).
Но, кто бы что не говорил, заметьте, счет на myfxbook был открыт ну очень быстро после нашей просьбы. Варианта тут 3:
1. Они заранее подготовились с подделкой, тянули и не показывали его, а потом в нужный момент, когда народ настоял, включили доступ, чтобы всех убедить
2. Они очень быстро придумали как подделать myfxbook и сразу выложили его
3. Они играют честно
Правило бритвы Оккама, наводит меня на третий вариант, хотя первый тоже исключить нельзя, не смотря, на то, что он слишком уж продуманный и сложный, такое чаще в кино бывает
Еще один повод, который меня наводит на мысли о реальности работы - то что
Oleg1976 писал о весьма удачном копировании сделок. Это не может быть случайным (а может он тоже с ними за одно? черт это ведь всемирный заговор, я так и знал!!!
)
Написал им по поводу монитора onix-trade.net
Дайте уж трейдерам поработать вместо того, что бы все новые системы подключать
А вот почему отключили myfxbook, раз уже его сделали, мне правда очень хотелось бы узнать. Администрация все еще молчит по этому поводу?
PS Извиняюсь за столь длинное "полотно", но решил выразить свои мысли. Если вдруг спалил какие-то внутренние темы которые не принято обсуждать, то вдвойне извиняюсь. Но все же сегодняшняя странная, на мой взгляд, паника по vladimirfx, вызвала у меня желание углубить обсуждение вопроса и приблизиться к сути.
добавлено через 2 минуты
Еще, небольшой вопрос к
Nickma. Не могли бы Вы как-то прокомментировать их игру по mt4stats? Насколько она правдоподобна и хороша? Заранее огромное спасибо.