Так-с, господа, у меня тут еще до убытка той недели возникло желание поближе посмотреть на графики, предоставленные ВлидимирФХ-овцами. Наиболее интересно было взглянуть на них в режиме "за текущий месяц". Возникли даже некоторые вопросы по идеологии построения самих графиков (которые я и задал в
отдельной теме, и на которые, кстати, никто так и не ответил, в том числе пока и поддержка самих mt4stats), но это побочный вопрос. Для нас интересно следующее:
1) Баланс первого счета на 11.06 равен 0. Это означает, что счет закрыт. Сюрприз.
2) Графики "pips/order" и "pips/period" всех остальных счетов идентичны, как близнецы-братья, не только по характеру, но и по абсолютным величинам. Это означает, что торговля на всех счетах ведется по одной и той же системе. В чем тогда смысл разбиения на отдельные счета?
3) Меня несколько напрягло то, что в ночь субботы, когда я писал в службу поддержки VladimirFX, отчет для инвесторов уже был выпущен, а графики на mt4stats так и не обновились. Хотя, казалось бы, давно пора.
Ответ от службы поддержки не приходил в течение более чем суток. Однако вчера-таки пришел и достаточно меня подуспокоил.
Итак:
1) Да, счет действительно закрыт, по той причине, что трейдера перестали устраивать условия площадки.
ОК, причина уважительная, плюс счет был действительно гигантский, а, как показывает практика, даже у лучших ДЦ такие счета могут сталкиваться со сложностями в исполнении ордеров. Но теперь я бы на месте админа сайта убрал этот счет из статистики на сайте. Впрочем, возможно, стоит оставить его доступным в архиве, как доказательство истории работы. Принято. (Да, и снятия с баланса счета шли явно круглыми суммами и не в результате убыточных сделок, это тоже приятно).
2) Да, система одна, это делается в целях диверсификации.
Тоже ладно. Вроде бы нигде не звучало, что в команде Владимира несколько
трейдеров - была только информация, что теперь команда состоит из нескольких человек, и сам Владимир может вернуться к именно трейдингу, сняв с себя остальные заботы. На эту легенду хорошо ложится факт единой системы на всех торговых счетах. К сожалению, я не спросил, у одного ли брокера все эти счета или нет - но, здраво рассуждая, видимо, у разных. Впрочем, это можно тоже уточнить у поддержки. Принято. (И, кстати, подсчет по графикам суммы их балансов показал, что она приблизительно совпадает с той суммой, что указана в отчете для трейдеров. Точного подсчета я не вел, хотя это можно сделать, пользуясь данными в текстовом виде).
3) Графики обновляются в конце недели.
Угу, конец недели длинный, и они, действительно, успели их обновить до понедельника. Принято. Хотелось бы более точного срока, хотя бы с точностью до полусуток, ну да дело хозяйское.
Очень жаль все же, что mt4stats не показывает, у какого брокера работает тот или иной счет. Вот это резко повысило бы доверие к подобной статистике, а то, потенциально, есть возможность фальсифицировать данные для этого сайта (по этому вопросу я тоже создал
тему и меня тоже никто не разубедил). Остается полагаться на честность трейдера.
В результате, основываясь на имеющихся данных, истории работы Владимира и команды и вере в их честность, я решил продолжить инвестировать в этот хайп и даже немного долился, имея в виду просадку прошлой недели.
P.S. А кстати, в текстовой версии данных mt4stats не отображается баланс по счету: только абслютное значение прибыли или убытка. Это я, стало быть, спутал с отчетом, предоставляемым fx-trend'овцами. И очень жаль! Я так хотел глянуть, на что же торгуют люди при нулевом балансе.