А я вообще, думаю, что при выводе нужно попросить Владимира написать в назначении платежа "возврат неиспользованных средств" и хрен кто докажет , что это не так, во всяком случае с Депо...я ввел к примеру 14 000 у.е. и вывел разовым 10 000 у.е. в банке заинтересовались ...но...знают, что выводил и вернули "неиспользованный платеж", какие вопросы? Какая прибыль?Могу поделиться своими соображениями по поводу зарубежных переводов в Украину.
Дело в том, что в основном эта тема крутится вокруг денег "заробитчан". Когда они пересылают деньги из-за границы своим родственникам, то для родственников это вроде получается дополнительный доход, который, по мнению налоговой, и должен быть обложен подоходным налогом.
С другой стороны, это можно легко оспорить в суде, т.к. эти доходы происходят из стран, с которыми Украиной заключены договоры об исключении двойного налогообложения. Следовательно, в случае налогообложения их в стране происхождения, повторно в Украине они облагаться не должны. Ведь они не приходят посторонним лицам. Иначе, по логике налоговой инспекции, облагаться налогом должны были бы и те деньги, которые мужья приносят домой и отдают (иногда) женам.
Если вам приходили переводы, и в случае возникновения претензий налоговой, необходимо будет доказать, что от вас были исходящие переводы, а потом входящие. Если это связано с инвестиционной деятельностью, то максимум должна быть обложена прибыль, а не весь входящий платеж. И насколько мне помнится, 5%. Конечно, разборки с налоговой может оказаться не очень приятным делом, но, в принципе, осуществимым.
Кроме того разбираться в куче документов налоговой врят ли захочется. Да и ресурсов у нее таких нет. Поэтому речь будет идти о достаточно больших суммах, и, скорее всего, из стран Западной Европы.
Также, по поводу Webmoney в Украине.
Проблема существует со знаками WMU, т.е. по гривне. С долларами и другими валютами проблем нет, т.к. гарант находится вне украинской юрисдикции. Поэтому для надежного увода зарубежных поступлений из-под глаз налоговой лучше всего пользоваться именно этой платежной системой, т.к. вывод из нее можно делать через обменники, а обменник можно выбрать украинского происхождения. Тогда поступления будут приходить от украинских физлиц-предпринимателей (чаще всего).
Также неплохо может подойти Киви.
НО! По идее, даже за такие поступления вас могут обязать отчитаться в налоговой: не является ли это вашим дополнительным доходом, необложенным налогом?
Может у кого другие соображения?
P.S. Возможно офф-топ, но по теме.
А что касается двойного налога, так не будьте так наивны - это бюджетные деньги или вы не знаете , как у нас делишки делаются? ... я сам юрист и работал в СГНИ (специализированная Государственная Налоговая Инспекция) и если ввели такое , значит уже все продумали до вас...только сегодня вернулся с Административного суда по Налогу на земельный участок - бюджетный бабулес (долго описывать дурость наших органов да и будет оф-топ)
только поверьте выиграть против СГНИ)) маловозможно, нужно отдать не мало...а смысл, не забудьте вы живете в каком государстве -УКРАИНА, где сам президент насрал на всех и летает на вертолете в три раза дороже Путинского, в два раза дороже Обамовского и это притом, что ВСЕ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ...я уже молчу за резиденции и т.д.
А при выводе с Владимира проконсультируйтесь со всеми...опять таки какая сумма..
Я верю Владимиру иначе бы не рисковал такими деньгами....
Всем профита друзья, коллеги, инвесторы!!!