занимался полгода финансовым менеджментом еще в институте, скажу с пониманием что есть форекс было просто благодаря этому
не принципиально образование, если оно не было связано с экономикой, придется изучать все с нуля
Ну так считается ведь, что форекс на 80 процентом состоит из психологии. Так что такое образование только поможет.У меня был знакомый который успешно торгова, но при этом по образованию был психологм
С экономическим образованием проще понимать ключевые тренды и анализировать их. Хотя мне с MBA по финансам сначала было довольно сложно. В общем, как и во всех отраслях, в трейдинге «рулят» знания + практика

Я думаю, что экономическое образование поможет, если акцент идёт на фундаментальный анализ. Понять на что может повлиять та или иная новость.Экономическое образование к торговле(угадыванию) на рынке имеет такое отношение, как корова к седлу.
Экономическое образование к торговле(угадыванию) на рынке имеет такое отношение, как корова к седлу.![]()
А в торговле, конечно, куча рисков, но есть и закономерности, вот для них-то и нужны знания.Именно, странно что экстрасенсы, гадалки на форексе не топчутся
Я думаю, что экономическое образование поможет, если акцент идёт на фундаментальный анализ. Понять на что может повлиять та или иная новость.
Образование роли не играет, торгуйте по Price Action. Даже слесарь сливать не будет)

Если учесть то, что свечи сами по себе являются индикаторами, то не зря придумали всякие паттерны и так далее.но методика интересная- систематизирует некоторые знания и помогает определить нужность тех или иных индюков, хоть по сути своей безиндикаторная