Неплохо и по сколько акций брали? Какой соотношения риска прибыли было? Графики конечно впечатляют, но сколько % удалось заработать.
Инфа с платформы Tradernet, ссылка в подписи.
Неплохо и по сколько акций брали? Какой соотношения риска прибыли было? Графики конечно впечатляют, но сколько % удалось заработать.
Да думаю у многих выбило по минусу, в основном все на нуле, мало кто взял прибыли даже в 10%.
saidm, а вам 5% не хватит . Я нигде не видел, чтоб готовой доход от инвестиций в ФР был 100%. Посмотрите доходность по пифам, сможете примерно представить, какая она бывает. А 10% - это работать надо.
Я тоже занимаюсь долгосрочным инвестированием. Стратегия asset allocation. В моем портфеле есть акции, облигации и золото. Раз в год произвожу ребалансировку портфеля. Мой портфель на 2016 год:
Акции: МосБиржа (6,4%), Транснефть ап (7%), ММК (6,1%), Северсталь (6,4%), Аэрофлот (6,4%), Сургут пр (6,4%), Сбербанк ао (6,4%);
Золото (35%): FinEx Gold ETF;
Облигации (19,9%): FinEx FXRB ETF.
Подведем итоги через год.
+19,3% за три квартала 2016 года, с учетом пришедших дивидендов.
Ну вот и отличный результат, это при таком непростом периоде, везение вижу только со Сбером остальном планомерная хорошая работа.+19,3% за три квартала 2016 года, с учетом пришедших дивидендов.
Скажите пожалуйста,вы используете плечо при покупкий акций на ММВБ?
На год по мне выгодно только с крупными деньгами. А с мелкой рыбой лучше не суваться.
И это правильно ,я так же без плечей работаю по акциям так намного надежнее и менее рискованно пересиживать просадки кратковременные.без плечей
Прошло 9 лет с первого поста, изменилось ли что-нибудь с первоначальными суммами на счете? )Сам не давно являюсь иныестором на фондовом рынке, с 1999 года. Почему так говорю, потому что не застал 17 августа 1998 на рынке. Правда 80% средств перевел в марки и доллары за пару дней до начла кризиса (предупрежден, значит вооружен)
Это вместо предисловия.
В связи с тем что возможность отслеживать котировки и всю информацию времени нет (трачу в день не более 20 мин)я выбрал стратегию долгосрочного инвестирования, иными словами я вкладываю в акции на год и более.
Результаты пока меня впечатляют. Начинал с 500$, сейчас могу купить любой новый автомобиль, это при том что работал только с этой суммой.
Бумаги выбираю раз в год, осенью. Так год назад портфель состоял из:
- РАО ЕЭС России преф(по 17.5 руб) -32,7%
- ЮТК преф (по 2,7 руб) - 25,3%
- Центртелеком преф (по 11,498 руб) - 25,8%
- Якутскэнерго(по 1,234 руб) - 16,2%
Пока этот портфель оставляю без изминений. Сами можете посчитать каую доходность показал он.
Сейчас расмтриваю такие бумаги:
Мосэнергосбыт, Ижсталь, Салаватнефтеоргсинтез, ЮТэйр, Нижнекамскнефтехим.
Прошло 9 лет с первого поста, изменилось ли что-нибудь с первоначальными суммами на счете? )