Я вообще забил на все форумы (кроме этого), никогда не искал сигналистов, "граали" и всякое такое - я просто скачал пару хороших книг по тех.анализу, по P.A, по фундаменту и изучаю (внимание, изучаю а не пробегаюсь глазами как некоторые а потом говорят - 'вот, смотрите сколько я книг прочитал а все равно ничего не выходит"), помимо изучения внимательного книг я ещё (если книга по тех.анализу или P.A) сразу практикуют прочитанное в терминале, смотрю на те же графики что и в книге (как отработали себя прогнозы автора и т.п) и да, я пока окончательно освою книгу проходит не один месяц, да хватит пару хороших книг по тех.анализу, P.A чтобы хорошо изучить и то и то и далее отрабатывать прочитанное, фундамент - так совсем серьёзная штуковина, книги по фундаменту особенно внимательно нужно изучать - ну и никаких проблем не имею, правда с головой полгода уже как в фундаменте (на новостях торгую) и уже кое-какой стабильности добился, а искатели "граалей" пусть и далее трать деньги, время вместо того чтобы как следует изучить тех.анализ, P.A, фундамент (да что нравится или все сразу как я т.к знаю что лишним не будет) и спокойно и стабильно зарабатывать.
Трейдинг индивидуален, да, но стоит помнить что трейдинг это такая же профессия которой нужно учится, только почему-то люди это забывают (почему именно в трейдинге так...) и выходит вот такое:
1.Мнение в обществе - "невозможно заработать, кидалово" и т.д.
2.Много кидал в интернете, очень много.
3.90% трейдеров сливаются, хотя, их трейдерами и неназовешь т.к им либо впадлу было как следует все изучить, либо они пришли за кнопкой "бабло" и не нашли ее и ушли, либо и далее ищут кнопку "бабло" ("грааль") со словами - "нафиг мне что-то изучать, я найду грааль!".