Re: Водородный электромобиль.
Если Вы используете цитату из моего сообщения то к кому Вы обращаетесь?
Обращаюсь к вам, но говорить при этом я могу о ком угодно, то есть обращаться к вам и говорить о вас, это несколько разные вещи.
Начнём с того что водород это первый элемент периодической системы элементов, а не просто газ.
Пропан это органическое вещество, понимаете разницу? Это в принципе разные вещи, хотя и родственники, так как пропан является углеводородом.
А по поводу водородной бомбы была шутка, если Вы не в курсе то смайл () означает ржачно. Почему? Потому что в ней используются изотопы водорода, надеюсь что такое изотопы Вы знаете, это реально школьный курс.
Прикольно, а водороду сообщили, что он находится на первом месте, а то вдруг он об этом не знает.
Это сарказм, если что, периодическая система составлена человеком для удобства самого человека, так что вряд ли Менделеев, составляя ее, имел в виду, что первый элемент нельзя использовать в автомобиле.
. А разницы между водородом и пропаном, в данном случае, нет. Да, по составу они разные газы. Но те их свойства, которые интересуют нас, одинаковы. то есть оба они газа, при обычных, земных условиях, оба они горят на воздухе и оба могут взорваться при определенных условиях. Оба они превращаются в жидкость при низкой температуре, как собственно и любая материя, может быть в трех состояниях. Так что если автомобили ездят на пропане сжиженном, не будет особых проблем для них ездить и на сжиженном водороде.