Kalmaah1977
Специалист
Не все. А только те, кто мозгами работает, а не эмоциями.Да на войне как правило больше всего и наживаются!
А как обстоят дела с вашими перепелами?Ну вот и закончилась моя история с утятами и гусятами в этом году. Уточек я успешно распродала, вернула затраты, раздала долги, у кого брала под инвестиции, и теперь перерыв до следующей весны. Вообщем, что я скажу, уточки мои ушли нарасхват, гусята тоже, заказов получила больше, чем было уточек. Вообщем я очень рада, что тогда, весной решилась попробовать заниматься животными.
На следующий год планирую сразу взять побольше гусей и утей, чтобы опять их выращивать и продавать.
Все получилось даже лучше, чем я предполагала. УРА!!! Как все хорошо закончилось!
О! Тут целая история. Вообщем мои перепелочки выросли и начали нести яйца. Ну я долго не думая, насобирала 50 яиц и запустила их в инкубатор. Через несколько дней отключили свет, видимо из за боевых действий и я поняла, что пока не наступит у нас мир, смысла связываться с электричестовм нет никакого. Яйца пропали, я их отдала курам. То света нет, то воды, то связи. Вот на днях вообще отключили интернет МТС УкраинаА как обстоят дела с вашими перепелами?
А инкубатор покупали или сами смастерили?Ну я долго не думая, насобирала 50 яиц и запустила их в инкубатор
Инкубатор заказывала с Черкасс. Очень удобный, легкий и практичный. Вот тема про инкубатор.А инкубатор покупали или сами смастерили?
Конечно, я так и планировала, поэтому в конце июля взяла 10 утят чисто на раздачу тем людям, кто мне помогал все это время и у меня всегда был корм для животных. Мне еще очень повезло с кормом, так как встретила знакомого, а он работает на местном зерноперерабатывающем заводе, где у них остаются отходы от зерна, которыми кормить можно только уток. Мы с ним обменялись - я ему дала уточку, а он прям домой привез несколько мешков с зерноотходами, что теперь можно на след. весну смело брать утят, потому что корм на первое время у меня есть.Angelika78, вы пишите, что соседи вам с отходами помогали. Но за эту помощь, наверное, приходилось рассчитываться?
Сейчас есть в мыслях взять хотя бы 100 курочек-несушек, так как, даже для своей семьи я за все лето ни купила ни одного яйца, потому что мои куры успешно несли яйца. Как по мне, лучше вложить деньги в зерно, и потом продавать яйца, чем постоянно их покупать по сказочным ценам на рынке, а без яиц, все понимают, что без них жить нельзя, яйца должны быть в рационе каждого человека ежедневно.Angelika78, насчет курей не думали ?
Вообщем купила я петуха, не выдержала. Сейчас у меня живет Петруша, но он еще маленький, как раз к весне будет огромный, жирный петух..петухов естественно долго держать не нужно ..(если их много0.
Вы будете подросших курочек покупать или цыплят?Сейчас есть в мыслях взять хотя бы 100 курочек-несушек
Я хочу уже больших, чтобы в этот же день начали нести яйца, чтобы можно было бы уже их продавать и покупать зерно и иметь прибыль..Вы будете подросших курочек покупать или цыплят?
Но они же не такие и дешевые. Думаете, это вложение окупится с лихвой?Я хочу уже больших, чтобы в этот же день начали нести яйца, чтобы можно было бы уже их продавать и покупать зерно и иметь прибыль..
Тут простой расчет:Но они же не такие и дешевые. Думаете, это вложение окупится с лихвой?
А так как снижение цен в ближайшем будущем не предвидится, то через год все так и будет. Так что тем более не останавливайтесь.Тут простой расчет:
Берем несушку, у нас она стоит 80 руб, плюс зерно на месяц - 12 руб.
Себестоимость несушки - 92 руб.
Выход по продукции - примерно 15-20 яиц в месяц, по рыночной цене - 50 руб. за десяток, получается в первый месяц птица окупается и потом уже идет чистая прибыль за минусом затрат на зерно - это доход 80-90 руб. в месяц.
Если взять сюда оплату за отопление, свет и воду, плюс витамины для хорошей яйценоскости, то полная окупаемость птицы будет через 2-3 месяца. А если еще часть яиц закладывать в инкубатор и разводить молодняк, то через год будет только чистый доход за минусом затрат на зерно, витамины и уход за птицей.
Об этом я подумаю завтра, то есть следующей весной. Когда появится травка, зацветут деревья, перестанут летать бомбы... вообщем пока какой, ни какой, но спасибо за опыт...Так что тем более не останавливайтесь.
У вас прекраснейший опыт разведения домашней птицы. Так как теперь вы будете знать, что в любых экономических условиях сможете и себя прокормить, и на жизнь заработать.Об этом я подумаю завтра, то есть следующей весной. Когда появится травка, зацветут деревья, перестанут летать бомбы... вообщем пока какой, ни какой, но спасибо за опыт...
История, конечно, впечатляющая. Автор, безусловно, молодец! Но вот причисление к Европе.. Кхм.в одной из стран Европы
А кто тебе сказал, что города Украина бомбила ???? Киселев ???? Смешные вы ватникиГорода разбомбленые своей же властью