С другой, представитель не отвечает на конкретно поставленные вопросы.
Каждому недоброжелателю подробно отвечать на придумываемые им же слухи и информационный шум, это никакого рабочего времени не останется
С другой, представитель не отвечает на конкретно поставленные вопросы.
Меня он тоже разозлил )
С одной стороны, "адвокат", в своих текстах проявляет себя как типичный мошенник. Они такие, начинают верещать как крыса загнанная в угол, когда их прищучат.
Каждому недоброжелателю подробно отвечать на придумываемые им же слухи и информационный шум, это никакого рабочего времени не останется
Эти "вопросы" никогда не кончатся, ответим на эти, поступит еще партия.
И самое главное. Если в итоге всей этой заварухи пострадает компания, будет плохо большому количеству людей, учитывая как «много» сейчас нормальных платежек(хотя это маловероятно). Не забывайте об этом, «адвокат» Баранов из Мариуполя.
Вы не видите конкретных вопросов? Может Вам зрение проверить?
Второй вопрос не является слухом. Это уточняющий вопрос по основополагающему принципу работы ЭПС.
А сколько людей не будут "кинуты" на деньги администрацией проекта без решения суда и правовых оснований?
Думаю одно другого стоит. Я готов рискнуть.
Вы серьезно считаете данный вопрос не серьезным?
Приведите пример, какие ЭПС, банки или другие фин. учреждения подробно поясняют особенности работы своего антифрода и комплаенса форумным анонимам с сегодняшней регистрацией.
Представить проекта вам чем-то обязан?
Я бы и сам на такое хамство не ответил бы.
Про дропов это вообще общий момент во всех адекватных платежках. Кто виноват-то? Или думали, проскочим? Не проскочили.
Рискните, конечно. Вы защитите сотни преступников по всему миру, вы представляете именно их интересы.
Мы считаем, что этот вопрос поднимается только пострадавшими мошенниками, помогать которым (а также их коллегам, которые пока у нас не регистрировались, но планируют) мы не видим необходимости.
в) Ваш вариант, если сможете сформулировать.
Юрист защищает того кто оплатил его услуги. А преступник человек или нет - решает только суд. Не Вы, не Ваш саппорт и даже не ваш новый Генеральный Директор, который по моей информации замешан в целом ряде далеко не прозрачный дел по "черным переводам" по всему миру. Эту информацию я конечно проверю и опубликую отдельно, и конечно передам правоохранительным органам.
Будет волновать только преступников? По мойму он будет волновать любого кто решит работать с вашей ЭПС.
Уже сформулировали. Ни одно финансовое учреждение не дает публичных ответов на такие вопросы по целому ряду причин, например:
- универсального ответа на него не существует, бывают разные кейсы
- вы заблокированный мошенник и ответ вам нужен только для разжигания скандала, а не для чего-то практического
- легитимные пользователи никогда не столкнутся с такими ситуациями, форум нужен именно для помощи им, а не всякому сброду
- комплаенс и антифрод не обсуждается с анонимами публично
- рассказывая о таких вещах, ЭПС помогает преступникам готовиться к мошенничеству
Выбирайте себе любой по вкусу, можете даже несколько.
Да, на практике он волнует только преступников. У легитимных пользователей мы ничего не блокируем и не запрашиваем. Как вы там ни пыжитесь в телеграме или еще где-то, никаких "массовых блокировок" нет, кроме вашей сети дроп-аккаунтов.
В остальном вас уже совсем куда-то унесло, идите передохните.
Удачи в суде и отделе К.
У легитимных пользователей мы ничего не блокируем и не запрашиваем. Как вы там ни пыжитесь в телеграме или еще где-то, никаких "массовых блокировок" нет, кроме вашей сети дроп-аккаунтов.
В остальном вас уже совсем куда-то унесло, идите передохните.
Удачи в суде и отделе К.
Я уже не знаю как более четко сформулировать вопрос.
Не старайтесь, все равно никто ничего вам пояснять тут не будет. Уж не знаю, как более четко вам это сформулировать, уважаемый фейковый адвокат баранов. Могу только еще раз пожелать успехов в подготовке дела и суде. Хотел попросить выслать копии документов, да не вышлете ведь.
Мы не дадим посетителям топика забыть что их средства в любой момент могут быть конфискованы вами в свою пользу.
Я или мой помошник будем постоянно отписывать в данной теме чтобы случайно кто то не подумал что Вы нормальная ЭПС.
Меня интересует КУДА УХОДЯТ СРЕДСТВА ЗАБЛОКИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. А не причины по которым вы их блокируете.
Прочитайте наконец вопрос.
Почему Вы и кого блокируете - тема отдельной дискуссии.
Но допустим Вы заблокировали. Средства пользователя вы оставляете себе, передайте правоохранительным органам, регулятору или возвращаете пользователю? Я уже не знаю как более четко сформулировать вопрос.
В случае нормальных финансовых организаций:
- Если пользователь вызывает сомнения но на него нет решения суда, ему отказывают в услугах и возвращают средства, или передают средства под арест правоохранительным органам на специальный казначейский счет.
- Если пришло решение суда на конкретный счет , средства конфискуются и дальше все решает суд. Но средства находятся в распоряжении суда и службы судебных приставов.
В случае Вашей ЭПС как я понял Вы оставляете средства себе? То есть в процессе блокировки аккаунтов у вас (ЭПС) возможно, теоретически есть личный меркантильный интерес? Внесите ясность в этот вопрос.
По лицензии Вы имеете право отказать в услугах, но не имеете право удерживать средства полученные в оборот без решения суда на их арест. Почитайте законодательство страны регулятора.
То есть давайте проясним.
Вы отказываетесь отвечать на вопрос и я могу воспринимать это как факт того что ответ для Вас настолько неудобен что давать его прямо и в публичном поле Вы не можете.
Значит ответ заключается в том что средства заблокированных пользователей Вы оставляете себе?
Из чего можно сделать вывод что представляемый Вами проект скорее всего (судя по вашему многозначительному молчанию и попытке уйти от прямого ответа) нарушает законодательство.

Отличный кейс. Завтра человек идет к юристу.
Одному человеку из моей лички
Уверен, юрист поможет доказать, что акк на дропа и участие в хайпах -- это совершенно нормально и в рамках закона, и что-то делать с таким нельзя.
Уверен, юрист поможет доказать, что акк на дропа и участие в хайпах -- это совершенно нормально и в рамках закона, и что-то делать с таким нельзя.
Например к вашей ЭПС подключился интернет магазин, который продает людям фотоаппараты по предзаказу. Но отсылать фотоаппараты не собирается.
Узнать что он мошенник Вы можете только по факту совершения преступления руководством проекта, или по решению суда. До этого момента - проект ведет заявленную деятельность.
advcash,
А вы вообще за своим телеграм - каналом как - то ещё следите!?
А то там творятся какие -то странные "весчи"...
В вас опять проснулся адвокат и взыграло красноречие?
Покажите мне кейс, где мы заблокировали магазин фотоаппаратов, да вообще совершенно любой магазин, по подобным подозрениям. Не покажете, потому что такого нет.
Что касается хайпов, вы не поверите, нам даже не надо определять, насколько мошенничество уже состоялось. В правилах все четко -- псевдоинвестиционный проект без лицензий запрещен. Есть лицензии -- работаете в рамках правил, нет -- нет. Правила эти висят в паблике, читайте, думайте, соответствует ли им ваш проект, если да -- начинайте работу. Если нет -- будет, как тут с вами сегодня. Нарушил, нарвался и начал кричать.
Так что вы опять мимо, впрочем, не вы первый, этот вопрос другие хайперы пытались раскрутить уже, не вышло. Вы хоть читайте, что коллеги пишут.
Гарантии возврата средств нет - есть гарантия испортить бизнес очередным мошенникам!