Revolut, Paysera, TransferWise, Яндекс Деньги и местного банка.
Только ЕС, только ЕС, только ЕС с прямым запретом крипты, Россия в рублях, прозрачная для местных контролирующих органов, локальная карта в местной валюте. Вот ваш список.
Думаю, вы сами видите, что ни одной глобальной долларовой карты с крипто-фичами вы не назвали
Даже для СНГ, не то что для мира.
Карты в ЕС -- да, это насыщенный рынок, их много, запустить их просто. Но это далеко не единственный рынок в мире. Интересно, что уже не в первый раз даже в этом топике люди из ЕС удивляются, что людям за пределами ЕС нужны какие-то там карты
Даже в географической Европе есть страны, совершенно не охваченные тем, что вы перечислили, не говоря уже про Латинскую Америку, Африку, Азию и так далее.
Кстати, в наших опросах многие отвечали, что карты -- это, конечно, неплохо, но нашей платформой они и без карт отлично пользуются и решают свои задачи.
Так что, видимо, кому-то мы все-таки нужны
Ну как не нужны? Они же генерируют огромное количество транзакций и спокойно относятся к необходимости платить 0.5% комиссию за каждый перевод внутри системы. Я, конечно, не бизнес-аналитик, но мне кажется, что клиенты современных финансовых сервисов менее толерантны к комиссии и в целом менее лояльны. И удержать их можно только путём снижения маржинальности, виртуозно балансируя на грани рентабельности.
Финансы такая сфера, что количество транзакций и комиссии за переводы -- это далеко не единственные факторы, играющие серьезную роль. Вы почему-то обходите вниманием описанную выше специфику этих клиентов в плане законности и соблюдения KYC/AML. Клиенты эти по сути платят эту комиссию за право верифицировать аккаунт на левые документы, что никого особо не волнует, и заниматься хайпами и прочими сомнительными делами, что тоже никто не проверяет и не преследует. Ни один аудит или проверку такая система не пройдет, лицензий ей ни в одной юрисдикции никто не даст, ни одного нормального решения по картам или эквайрингу она не подключит. Двигаться ей по сути некуда, только гонять вот эти вот транзакции туда-обратно в серой зоне, до которой пока еще не добрались соответствующие органы. Думаю, поэтому никто в этот сегмент входить и не хочет. Но это, опять же, все просто субъективные рассуждения