• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Волновые разметки - Страница 13

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Ну да, только 10-15 лет назад вы даже приблизительно знать не могли, что некий инструмент через такое время приносит прибыль, а если инвестировать, ссылаясь на то, что некий инструмент дорожал в прошлом, значит принесет прибыль и в будущем, так тем более не разумно.
Ну это звучит так страшно 10-15 лет, на самом деле я вот вполне помню 2002 год, тот же Apple вполне себе тогда был, Гуугл тоже и большинство компаний тоже, которые потом астрономический рост показали тоже. Я вот сомневаюсь, что опять же Tesla через 10 лет куда то денется.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Ну это звучит так страшно 10-15 лет, на самом деле я вот вполне помню 2002 год, тот же Apple вполне себе тогда был, Гуугл тоже и большинство компаний тоже, которые потом астрономический рост показали тоже. Я вот сомневаюсь, что опять же Tesla через 10 лет куда то денется.
Ну, по большому счету, могу согласиться. Но дело в том, что любые тренды могут двигаться с коррекциями, а уж такие долгосрочные тем более, могут так просесть, если войти не в нужное время, что мало не покажется. Так что войти только потому что растет, тоже не особо верно, нужно ведь еще и момент на вход выбрать хороший.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Ну, по большому счету, могу согласиться. Но дело в том, что любые тренды могут двигаться с коррекциями, а уж такие долгосрочные тем более, могут так просесть, если войти не в нужное время, что мало не покажется. Так что войти только потому что растет, тоже не особо верно, нужно ведь еще и момент на вход выбрать хороший.
Ну потому и говорят, что начинать нужно с измальства и потихонечку, 5-10 процентов от дохода складывать и складывать, прОцент на прОцент, копеечка к копеечке, вот и будет капитал к пенсии, а может и годам к 30-40, просто нужно любить это дело. Как я например, ибо вместо интересного кинца занимаюсь анализом и т.д.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
https://www.tradingview.com/chart/BTCUSD/LAI25KEY-Maybe-It-s-Time-For-The-BTCUSD-To-Correct/
Вот кстати по битку расклад, в принципе весьма и весьма похоже, я по крайней мере кардинально других вариантов не видел, все С рисуют разной длины, но тут дело каждого спортсмена я бы ниже нарисовал, где-то на 1600 наверно или даже 1550, оно органичнее смотреться будет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Ну потому и говорят, что начинать нужно с измальства и потихонечку, 5-10 процентов от дохода складывать и складывать, прОцент на прОцент, копеечка к копеечке, вот и будет капитал к пенсии, а может и годам к 30-40, просто нужно любить это дело. Как я например, ибо вместо интересного кинца занимаюсь анализом и т.д.
Я уже говорил на этот счет, никто не знает, что там будет лет через двадцать. По большому счету. я понимаю ваше желание долгосрочно инвестировать. Но хотел бы вам сказать по этому поводу, с учетом того, насколько вы дружите с фундаментальным анализом, такое инвестирование будет больше похоже на подбрасывание монетки.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Я уже говорил на этот счет, никто не знает, что там будет лет через двадцать. По большому счету. я понимаю ваше желание долгосрочно инвестировать. Но хотел бы вам сказать по этому поводу, с учетом того, насколько вы дружите с фундаментальным анализом, такое инвестирование будет больше похоже на подбрасывание монетки.
Ну от Вас я фундаментального анализа вообще не встречал, так что тут оспорить не могу, возможно передо мной действующий или будущий нобелевский лауреат, поэтому моя писанина ему действительно кажется смешной, на самом же деле волновой анализ дает возможность и на 30 лет прогнозировать.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Ну от Вас я фундаментального анализа вообще не встречал, так что тут оспорить не могу, возможно передо мной действующий или будущий нобелевский лауреат, поэтому моя писанина ему действительно кажется смешной, на самом же деле волновой анализ дает возможность и на 30 лет прогнозировать.
Вы его от меня не встречали по той простой причине, что я его не провожу, во всяком случае тщательного. Однако, я его и не отрицаю, просто в тех временных промежутках времени, в которых торгую я, вполне можно обойтись и без него. Скажу больше, он там не будет особо эффективным. На счет волнового анализа, который поможет удачно инвестировать на 30 лет, ну что тут скажешь, сочувствую вам и вашим деньгам.:)

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Вообще я не особо хотел этого делать, но раз народ в лице читателей требует, то придется видимо возродить рубрику и выдавать прогнозы в том числе и внутридневные, благо мне это делать достаточно просто, автоматического аналитического инструментария у меня достаточно.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Итак начнем. AUSD/USD у нас предположительно будет реализовываться медвежий сценарий перед которым мы получим 0.78 во второй волне при этом цели снижения находятся в районе 0.68, третья волна находится в районе 0.705, отменов сценария будет выход за 0.78.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Продолжим нас анализ в случае с австралийцем на большем таймфрейме, после того как мы сделаем 0.68, мы должны будем перебить максимум второй волны и сделать где-то 0.79, на этом движение будет закончено. При этом 0.68 является важным уровнем, как точка завершения снижения.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Существует также альтернативный вариант связанный с тем, что сильного движения вниз не будет, при этом падение завершится на 0.746, цели второй волны при этом не меняются, то есть происходит отмена движения на 0.68, важной точкой тут является 0.8 как отмена обоих сценариев.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
С австралийским долларом и йеной ситуация у нас обратная, ожидается бычий рынок, снижение завершится на 83.25, следующие цели у нас 86.5 и 88, завершение треугольника будет в районе 82.5, в целом ситуация указываем нам, что находится в лонге будет предпочтительнее.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Австралийский доллар/новозеландец. Тут у нас ситуация на мой взгляд достаточно простая, начинается больше движение вверх с целями в районе 1.25, это говорит нам о том, что небольшое движение должно завершится в скорости импульсом вверх по окончанию волны 2.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Теперь поговорим про индекс доллара и что ждет его, в районе 94, нас ждет завершение короткого восходящего тренда с целями в районе 92750, после этого уже начнется ралли вверх где мы должны в обязательном порядке сделать 95 и 97500, после чего будет разворот.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Есть и альтернативная идея заключаящаяся в том, что у нас поход вниз и треугольник уже 91000-92000-91000 с выходом на вверх в район 94000, пока что я этот вариант не сильно рассматриваю, но как альтернатива стоит иметь в виду, соответственно у нас начнется восходящий тренд по индексу.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Альтернативный вариант восходящего треугольника, когда выход на вверх у нас происходит буквально сейчас, тогда мы сделаем 97500>95000>10000 именно в таком порядке, при этом что хотелось бы отметить, общее направление вверх никак не меняется у нас, вопрос в целях.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Теперь евро доллар, у нас тут существует по прежнему несколько вариантов, 2 из которых медвежьи, а 3 бычий. Начнем с более вероятных медвежих, итак мы начнем чертить вниз до 1.12 дальше коррекция до 1.16, потом 1.135>1.18 и полетим перебивать низы(1.12)

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Теперь что касается целей снизу, тут всё сложно достаточно, предположительно мы должны сделать 1.10 и дальше уже надо глядеть, по характеру движения, что у нас там будет, вполне вероятен вариант с паритетом, и 0.87, ну это из разряда апокалипсиса для евро.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
Есть и альтернативный вариант, называется восходящий зигзаг, тогда прежде чем идти глобально вниз увидим 1.165 развернемся на 1.19 потом коррекция до 1.175 и потом выбиваем верхи в виде 1.2, как видим различие в сценариях у нас будут в характере движения вниз.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,645
Поинты
4.815
По Евро йене все более определенно у нас, бычьего сценария нет, мы сделаем где то 134, и пойдем дальше пилить вниз до 127 точно, потом будет процесс определения, что у нас коррекционное движение или нет, если нет, то будем вышибать 110, правда пока это не точно просматривается.

Сверху Снизу