Диверсификацию проводишь, чтобы уменьшить риски, чтобы не класть яйца в одной корзине. Может и доход уменьшится, но зато и потерь будет меньше.
Диверсификация не уменьшит и не увеличит доходы, она сгладит КОЛЕБАНИЯ доходности. Например, вы инвестировали в одного управа, на этой неделе +3%, на следующей -3%. Вилка доходности от -3% до +3%, а при грамотной диверсификации вилка минимальная, например у меня по портфелю от 0% до +2,7%.Диверсификацию проводишь, чтобы уменьшить риски, чтобы не класть яйца в одной корзине. Может и доход уменьшится, но зато и потерь будет меньше.
А если это еще будут управляющие с разных площадок, тогда диверсификация не только приумножит, но и спасет капитал.Диверсификация не уменьшит и не увеличит доходы, она сгладит КОЛЕБАНИЯ доходности. Например, вы инвестировали в одного управа, на этой неделе +3%, на следующей -3%. Вилка доходности от -3% до +3%, а при грамотной диверсификации вилка минимальная, например у меня по портфелю от 0% до +2,7%.
Зато риски потери ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части капитала, при проведенной диверсификации снижаются в РАЗЫ. По-моему, вещь очень полезная.
А какой инструмент инвестирования тогда относите к второстепенному?диверсификацию считаю одним из главных инструментов снижения рисков
А какой инструмент инвестирования тогда относите к второстепенному?
Если инвестировать вслепую, то даже цента не заработаешь. Так что информированность как следует отнести к способам снижения инвестиционных рисков.Анализировать все риски нельзя. Просто нужно всегда понимать, что в каждой инвестиции Вас может ожидать потеря. Ну все же нужно читать, так как без информации не стоит инвестировать в слепую.
Первый и единственный верный путь.Так что информированность как следует отнести к способам снижения инвестиционных рисков.
Диверсификация.
Лучшая диверсификации рисков, это инвестировать в проекты, в которых есть знакомые в руководстве.