полностью от рисков себя уберечь невозможно. разве что 1 - водите в личный кабинет, 2 - нажмите вывести средства. все, вы избавились от форекс-рисков. инфляция все же никуда не денется. )
моё личное мнение, какой бы "надёжной" не была стратегия инвестирования, она рано или поздно даст сбой и если не делать диверсификацию, можно потерять очень много, если не всё.Я противник диверсификации. Если ты знаешь, что делаешь, то диверсификация только усредняет (уменьшает) твои доходы.
Вы что понимаете?То есть просто надо понять что он имел ввиду под этой своей фразой.
Бизнес может рухнуть не от своих рук. Например от смены законодательства.я считаю не "панацея" скорее знание и опыт тут играют решающую роль.
Собсно в основе любого портфеля лежит диверсификации. А активы подбирают в зависимости от того какие цели преследует инвестор, на какой срок их планируется размещать, и какова будет экономическая обстановка, универсальный портфель подобранный на 10-15 лет покажет доходность хорошую независимо от того что происходит с рынком и экономикой.моё личное мнение, какой бы "надёжной" не была стратегия инвестирования, она рано или поздно даст сбой и если не делать диверсификацию, можно потерять очень много, если не всё.
Читать, читать, читать..от рисков должна существовать защита?
моё личное мнение, какой бы "надёжной" не была стратегия инвестирования, она рано или поздно даст сбой и если не делать диверсификацию, можно потерять очень много, если не всё.
Бизнес может рухнуть не от своих рук. Например от смены законодательства.
Сейчас особенно актуально это для русских миллиардеров на Украине...Или от смены власти. Такие риски тоже имеют право на существование.
Миллиардеры всегда страхуют свои риски и миллиарды куда не надо не вкладываютСейчас особенно актуально это для русских миллиардеров на Украине...
Миллиардеры всегда страхуют свои риски и миллиарды куда не надо не вкладывают
«Восточные регионы начали назначать губернаторами олигархов (при Януковиче — прим. БГ). В Днепропетровске в качестве губернатора привели к власти господина Коломойского. Ну это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад — как говорят у нас, в кругах просвещенной интеллегенции, «кинул». Заключили контракт, сделку. Абрамович ему перевел несколько миллиардов долларов. А тот сделку до конца не довел — прикарманил денюжки. Когда я Абрамовича спросил, зачем вы это сделали, он ответил: «Мне в голову не приходило, что такое возможно».
Самое лучшее это диверсификация
Миллиардеры всегда страхуют свои риски и миллиарды куда не надо не вкладывают
Это логично, но многие даже диверсифицировать правильно не могут,из-за безграмотностида по началу когда у тебя практически 0 или копейки , диверсификация не даст рывок...вижу смысл диверсификации только если есть приличный капитал. На копейках это трата времени
Единственное что здесь важно понимать-диверсификация не ради диверсификации,типа чем больше разных проектов тем лучше,а для того чтобы вложиться в несколько С РАЗНЫМИ РИСКАМИ,иначе смысла нет.диверсификация не помогает, если ты не понимаешь что это и зачем.