Nomorefold,
bond777,
Я тоже видел когда то что биржа "вроде бы" "что-то" берет в залог, если это так, то я думаю нет никаких проблем что бы сделать эту информацию публичной для инвесторов. И почему это информация до сих пор не публична?
Хотелось бы услышать комментарий от биржи.
Вот это кстати да. Единственный момент, который до сих пор не ясен. Уже не раз слышал, что бумаги, присылаемые по почте - полная ерунда. Если вдруг биржы не станет, то и деньги не вернуть получается.
Прошу представителя биржы дать убедительный и окончательный ответ на данный вопрос.
Потому что он до сих пор остаётся открытым.
добавлено через 2 минуты
Есть у кого-нибудь заказанные бумаги на руках? Выложите их на форум ради оценки участниками.
Да они нигде и ничем не заверены!!! Это нужно в спец.реестр вносить, где кучу бумажек нужно собрать. Ни один эмитент на это не пойдет.
ЦБ не простые бумажки, а защищенные всякими знаками, на изготовление которых требуется спец.оборудование. На принтере любая обезьяна напечатает, только с ними в одно место пропустят.
Чтобы ценные бумаги были на самом деле ценными, их нужно вносить в специальный реестр. Я уже писал об этом, но сообщения кто-то удалил
есть вопросы которые волнуют многих, как и меня, и они до сих пор не прояснены биржей. Первый вопрос это обеспечение займов и в рамках каких правовых норм.
И давай сразу пойми на будующее, здесь довольно много людей которые вкладывают, и собираются вкладывать серьезные деньги в проекты этой биржи. Очень многие, как и я, заинтересованы в её развитии и долгосрочной пребывании в качестве серьезного фин инструмента. Это подразумевает следование биржевому регламенту и выполнение его.
Биржа берет в залог определенное обеспечение, с каждым эмитентом это решается в индивидуальном порядке. Кроме того, договор с эмитентом пописывает его ответственность за выполнение обязательств на бирже и ответственность в случае нарушения обязательств.
Векселя - мы работаем по международному законодательству, эмитенты являются резидентами РФ, Украины, Белоруси, Австрии и др. стран. Сейчас на подходе крупный медиа-проект с BVI, например. Потому могут быть какие-то несоответствия с национальными законодательствами, но во первых, в цивилизованных странах международное право всегда приоритетнее национального, во вторых, факт получения средств в векселе зафиксирован в любом случае и отрицать наличие обязательств эмитент не может.
Также, хочу напомнить, что мы имеем лицензию на хранение и ведение деятельности с ЦБ(ценными бумагами), схема работы биржи проверяется регулятором на соответствие законодательству.
Ну и в заключении хотел бы написать о том, что как бы все ни было, но собственный анализ инвестора проектов – это практически одна из важнейших составляющих.
Финансовая модель работы биржи исключает возможность банкротства биржи. Деньги не аккумулируются на бирже. Они сразу же поступают эмитентам и это легко проверить задав вопрос любому из эмитентов. Когда приходит время выплаты дивидендов эмитент пополняет счет на бирже на необходимую сумму и производит выплату.
добавлено через 7 минут
Еще мы сейчас рассматриваем вариант закупки эмитентом официальных бланков векселей.
Для Украины, России, Белоруссии и т.д.
Но эмитенту явно будет не выгодно закупать бланки векселей на каждую долю.
Стоимость официального бланка векселя примерно 2$.
Если у эмитента доля стоит 1$ то покупать бланк за 2$ не целесообразно.
Установим порог, пока думаем от 500$. Т.е. если инвестор хочет получить официальный бланк векселя от Украинского или Российского или др. эмитента, он должен купить долей эмитента минимум на 500$(возможно больше), заказывает у эмитента вексель на эту сумму. Эмитент покупает официальный бланк векселя, заполняет его, и отправляет инвестору. Доли эти блокируются для продажи инвестором до тех пор пока инвестор не вернет эмитенту вексель.
Все расходы по доставке векселя инвестору, будет оплачивать инвестор.