Как по мне, а я не эмитент, я инвестор, данное решение правильное. Если взглянуть на ситуацию со стороны эмитента, не все могут потянуть конкуренцию в размере дивидендов, тк разные виды бизнеса дают разный размер доходов, кто то может себе позволить 10% заплатить дивов, а кто то только 3.
Но вот, к примеру, из за временного отсутствия предложений на высокодоходные доли, были выкуплены доли эмитента с доходностью в 3%, все хорошо, были привлечены средства для бизнеса. А потом бац, появился эмитент с высокодоходными долями, и происходит 2 варианта событий:
1). Если прошло пол года, то эмитенту приходится выдирать средства, которые находятся в обороте, и выкупать свои же доли
2). Если не прошло пол года, цена на акции колоссально падает, их скупает спекулянт, и через пол года сдает их эмитенту, что тоже влечет выдирание средств из оборота
Опять же прошу взглянуть на все со стороны эмитента: вы бизнесмен, выбравший биржу в качестве инструмента по привлечению средств, привлекли средства, договор у вас с биржей на год (с возможностью продления), вы расчитываете пользоваться средствами как минимум год и исправно платить %, и тут бац, половину акций вам возвращают. Это тоже самое что если вы в банке возьмете кредит на 5 лет, а вам позвонят через год и потребуют погасить сразу половину кредита, тк появился заемщик, готовый платить больше % )) Как то так....