Ну то хайпы, а здесь же не хайп.)Даже многие хайпы конвертировали вклады в ПМ из либы.
В любом случае нужно представителя ждать.
Ну то хайпы, а здесь же не хайп.)Даже многие хайпы конвертировали вклады в ПМ из либы.
Т.е. если я закинул с банка, биржа их перегнала в PM и отправила х.з. куда, то получается что денежных средств нет ?Если ПМ не существует, то это уже не денежные средства.
Признаться ничего не понял из ответа, но возможно некорректно задал вопрос. Попробую переформулировать.
Итак, берем за основу требование биржи, согласно которому вывод средств возможен на ту платежную систему, с которой осуществлялось пополнение. Я пополнял баланс с перфект мани, то есть по логике вывод возможен только на нее. У меня на балансе собралась некая сумма, которую я хотел бы вывести. Но вот незадача, РМ больше не существует (пока образно рисую ситуацию). Как я смогу вывести с биржи денежные средства? Сможет ли биржа пойти на некие уступки или отступления от вышеуказанного требования и дать мне возможность осуществить вывод ну например на банковскую карту?
Получается так.) Но это уже риск биржи будет и это только гипотетически пока. ПМ заработает, а вот прецедент интересный.Т.е. если я закинул с банка, биржа их перегнала в PM и отправила х.з. куда, то получается что денежных средств нет ?
Живёт)PM, живи! : )
Остальные правила, по обратному выкупу, по минимальной сумме, по юридическому оформлению, отчетности и т.д. Все эти условия выставляют эмитенты. Инвесторы могут влиять на эмитентов и заключать индивидуальные договоренности либо устные либо зафиксированные в каких-либо юридических документах.
Как я понимаю вопрос по поводу сроков и стоимости выкупа долей биржа оставляет на личную договоренность между инвесторами и эмитентом? Ну если так, то можно ли от эмитента запросить какое нибудь гарантийное письмо или что то в этом роде, которое будет иметь юридическую силу, и в котором будут обговорены все эти вопросы? Разместить его можно на бирже на странице эмитента вместе с другими файлами...
Да, именно на личную договоренность между эмитентом и инвестором. Гарантийное письмо не решит вопрос. Лучший вариант это заключение договора между инвестором и эмитентом. Но это в случае инвестиций крупных сумм. С мелкими суммами нет никаких проблем инвестировать под текущие условия. Если проект выстрелит и не выполнит условий которые он пообещал - то это смерть для проекта. Интернет-это какая система, в которой информация храниться десятилетиями. Поэтому, если эмитент не выполнит своих обещаний, антипиар и испорченная репутация ему обеспечены. Никто из здравомыслящих эмитентов не будет рисковать имиджем проекта, тем более если он "выстрелил".Цитата:
Сообщение от ShareinStock
Остальные правила, по обратному выкупу, по минимальной сумме, по юридическому оформлению, отчетности и т.д. Все эти условия выставляют эмитенты. Инвесторы могут влиять на эмитентов и заключать индивидуальные договоренности либо устные либо зафиксированные в каких-либо юридических документах.
Цитата:
Сообщение от Семен Татаринцев
Как я понимаю вопрос по поводу сроков и стоимости выкупа долей биржа оставляет на личную договоренность между инвесторами и эмитентом? Ну если так, то можно ли от эмитента запросить какое нибудь гарантийное письмо или что то в этом роде, которое будет иметь юридическую силу, и в котором будут обговорены все эти вопросы? Разместить его можно на бирже на странице эмитента вместе с другими файлами...
Решил здесь продублировать, так как тема касается всех стартапов...
Но (немного отойду от темы) на мой взгляд система работы со стартапами разработана некорректно с точки зрения инвестора. Стартап - не действующий бизнес, без обеспечения, с более высоким % риска. На мой взгляд выкуп долей, спровоцированный эмитентом, неправилен. Вообще лучше со стартапов убрать выкуп долей. А то получается, что инвестор рискует деньгами в надежде что стартап "выстрелит", и если это происходит, стартап через год уходит с биржи.
Это не правильно, тк бизнес был построен на деньги инвесторов, и принудительный выкуп долей здесь не должен иметь место.
Хочу обратится к бирже с замечанием. На данный момент инвесторы в случае со стартапами находятся в максимально невыгодном положении. Мы отдаем свои деньги в проекты на стадии старта с меньшей доходностью на первом этапе. А впоследствии в случае успеха, эмитент может всего через полгода произвести выкуп долей по номиналу. Как в таких условиях можно заработать на росте стоимости долей и успешности стартапа непонятно.
Мое предложение сделать возможным выкуп исключительно по рыночному курсу, или же значительно увеличить срок для обратного выкупа, например, до 36 месяцев. Иначе с такими условиями стартапы будут сидеть без денег(что мы и наблюдаем сейчас), инвесторы без новых интересных проектов, а вы без комиссии.
Этож стартап, придумать они могут что угодно там и деньги потратить. Другое дело я тоже в сомнениях больших рациональности таких трат.
Да, биржа думает, пытается увеличить лояльность эмитентов, это хорошо. Но с такими условиями для инвесторов, в разделе стартапов, так и будут такие крохотные сборы.
Проблема в том, что там ЧП и никаких мест в ООО по факту не предполагается. Нет никакого ООО. Это про ТТ.У остальных стартапов тоже самое, исключение Заптор, но там внезапно сумма от 50000. Что для большинства подавляющего неподьемная сумма.
Стартапы платят процент от общей прибыли, а не строго фиксированный процент, как например, проекты из раздела консервативного и агрессивного инвестирования.
Подстраховку мелких эмитентов никто не просит, но есть много вариантов решения ситуации :
1) выкуп долей осуществлять по рыночной цене
2) увеличить минимальный срок, спустя который эмитент может принудительно выкупить свои доли. Лет 5 минимум.
3) вообще отменить принудительный выкуп. Помнится мне речь шла про обыкновенные акции. А на деле мы покупаем долговые бумаги. Представьте сейчас газпром по номиналу принудительно выкупит свои акции у акционеров)
Хорошо, Вы пишите что если проект вырастет - то доля каждого эмитента вырастет. Это можно расценивать как выкуп долей НЕ по номиналу? То есть проект выстрелил и стал стоить в 3 раза дороже, соответственно доли, приобретаемые за 1 доллар, будут выкупаться по 3?
Ну как бы это логика. Эмитент привлекает средства, чтобы их тратить на развитие своего проекта, а не держать деньги на кошельке.Это вас каждый эмитент проинформировал? Дайте ссылку будет интересно почитать ответы каждого эмитента.
Очень интересно. А те что на спекуляциях висят, тоже значит у эмитентов. Буду знать.Биржа не хранит деньги ни на Перфекте ни на других платежных системах.
vagh, как всегда, отвечает так, как будто печатает под мою диктовку.Так-то вроде да, я завёл, купил доли на рынке, вроде деньги эмитент уже собрал и ему переводить уже ничего не надо. Но тот, кто продал, ведь однозначно или выводит эти деньги, или покупает что-то. Т.е. на балансе их врятли кто-то хранит (а если хранит то крохи). Получается, что деньги всё равно на бирже не хранятся.
Вам по этому вопросу нужно написать на [email protected]. Это будет правильнее.ShareinStock, расскажите пож что-то о механизме, который используют администраторы биржи для подсчета долей инвесторов (например, когда проверяют правильность кол-ва долей на откуп). Судя по их ответам, там есть возможность видеть кол-во проданных и купленых долей за период, возможно даже по датам.
Может попробовать адаптировать этот уже готовый инструмент под потребности инвесторов? Облагородить, открыть к нему доступ и мы бы там ковырялись себе, смотрели, анализировали свои сделки. Я, например, уже трижды за 2 месяца дергал техподдержку такими запросами по партийным остаткам своих долей.
Вам по этому вопросу нужно написать на [email protected]. Это будет правильнее.
Так как там вам ответят специалисты технического отдела, которые более компетентны в таких технических тонкостях.
Я больше по информационной поддержке, а не по технической.
Благодарю за понимание.
От
[email protected] <[email protected]>
Здравствуйте, Илья.
Спасибо за предложение. Я передам коллегам, пусть подумают что можно реализовать.
С уважением, Максим.
Очередное публичное оф-лайн мероприятие намечено на очень 2016 года. Если у вас есть какие-то вопросы к Антону Антоненко вы можете их направлять на официальные контакты биржи. Вам будет дан официальный ответ от него.Кстати а будут публичные мероприятия с участием Шареинсток, а то раньше Антон Антоненко интервью раздавал, а последнее время тишина. Хотелось бы большей открытости.
Из календаря выплат кстати выбывших эмитентов так и не убрали. Даже Чибисам которого я то почти не застал, хоть и старожил, висит до сих пор.
Из календаря выплат были убраны все неактивные эмитенты в расписании будущих выплат. Вообще удалить все упоминания о бывших эмитентах из календаря выплат нельзя. Так как по ним совершались выплаты и это история финансовых операций. Еси например, вам потребуется информация о том, какому эмитенту и когда вы передавали средства, когда и какие выплаты были, вы сможете в календаре дивидендов все это видеть.Из календаря выплат кстати выбывших эмитентов так и не убрали. Даже Чибисам которого я то почти не застал, хоть и старожил, висит до сих пор.