А есть ли у них ф-я выставления % прибыли??? И былобы удобно чтоб в календаре отображалось цветом или еще какой пометкой эмитент который внес коррективы любые, чтоб было видно что это не автомат, а эмитент что-то написал или указал дату.
Пока возможности выставлять точный размер прибыли нет.А есть ли у них ф-я выставления % прибыли??? И былобы удобно чтоб в календаре отображалось цветом или еще какой пометкой эмитент который внес коррективы любые, чтоб было видно что это не автомат, а эмитент что-то написал или указал дату.
Возможно потому, что портфель нельзя расформировать в течении 3-х месяцев, а обычные доли можно продать.Почему именно акционные портфели?? Почему нельзя брать под обычные доли, чем они хуже акционных???
Я не пойму зачем человеку брать кредит если у него есть доли которые можно продать? Или специально тратить деньги и покупать акционные портфели чтоб взять кредит? Как-то непонятно...
Я с руководителем школы Рантье в скайпе списывался и указывал где мой ордер, там было нечётное количество долей, уникальное. Так что ошибок не было. Думаю вы будете тоже лично связываться с тем, кто их будет покупать и подтверждать что это именно ваш ордер.как он узнает именно мой ордер?
Да вроде здесь-то в залог акционных портфелей деньги даются.И второе- p2p кредитование конечно сладкая тема, но сколько уже было этих вебов и нанобанков...все в скаме как обычно...зачем оно здесь?
Но реализована же функция блокировки долей под получение бумажного сертификата. Почему эту же функцию не применить к залоговым долям? Много труда программистов это не потребует.Возможно потому, что портфель нельзя расформировать в течении 3-х месяцев, а обычные доли можно продать.
Так точно. А зачем эмитенту данные о пайщиках? Эмитенту деньги интересны, а не пайщики. За пайщиками следит биржа.То есть получается что эмитент не знает своего пайщика(так сказать в лицо)? Эмитент знает сколько у него пайщиков и сколько долей у каждого пайщика? Или это работа биржи?
Почему именно акционные портфели?? Почему нельзя брать под обычные доли, чем они хуже акционных???
Я не пойму зачем человеку брать кредит если у него есть доли которые можно продать? Или специально тратить деньги и покупать акционные портфели чтоб взять кредит? Как-то непонятно...
Такое ограничение установлено на начальный период, что бы убедиться в том, что все работает так как надо. После этого порог будет значительно уменьшен.Что то нехилый такой порог для того чтоб стать кредитором. Таких хоть 10 наберется? Это первое.... И второе- p2p кредитование конечно сладкая тема, но сколько уже было этих вебов и нанобанков...все в скаме как обычно...зачем оно здесь?
Связываетесь с эмитентом, назначаете конкретный день и время выкупа.Добрый день! Хочу продать доли Qrok эмитенту. Были куплены 7 месяцев назад.
После того как напишу эмитенту, и он заведет средства на счет, как он узнает именно мой ордер?
p.s. расскажите пожалуйста более подробно о этом всем, или подскажите где можно прочитать.
Это фиксированная маржа, или только предположительная? Кредиторы смогут сами устанавливать оценочную стоимость залога, или это будет как-то регулироваться?если кредит не отдают, то кредитор получает портфель, который на 20% дороже кредита.
Здравствуйте.Это фиксированная маржа, или только предположительная? Кредиторы смогут сами устанавливать оценочную стоимость залога, или это будет как-то регулироваться?
Комиссий по кредитам нет. Все операции в рамках кредитного сервиса осуществляются без комиссии.А как на счет комиссий, когда берем и отдаем кредит? Они есть или нет?
Портфель будет заморожен до полного расчета с кредитором.Касательно кредитного сервиса, из имеющихся предложений (одно единственное) максимальный срок кредит 90 дней, мои аукционные портфели на данный момент отработали один месяц и им осталось жить 60 дней, в данному случае кредит даётся на оставшееся количество дней по портфелям или же по прошествию этих 60 дней, пакет будет просто заморожен?
А эти средства, взятые в кредит, по ним есть условия? Или можно допустим взять кредит на бирже, средства эти вывести, а потом уже продать свои доли и вернуть кредит?Комиссий по кредитам нет. Все операции в рамках кредитного сервиса осуществляются без комиссии.
Биржа берет стандартную комиссию 5% при выводе средств.
Для этого нужно иметь доли в физическом бумажном виде?Связываетесь по прямым контактам с эмитентам и сообщаете ему, что хотите предъявить ему бумаги для выкупа, так как являетесь держателем его бумаг более 6-ти месяцев. Он заводит на свой счет в системе необходимую сумму и выкупает у вас по номиналу ваши бумаги.
Можно вернуть кредит за счет средств полученных с продажи долей.А эти средства, взятые в кредит, по ним есть условия? Или можно допустим взять кредит на бирже, средства эти вывести, а потом уже продать свои доли и вернуть кредит?
Для расчета берется номинальная цена портфеля.1. Какая цена портфеля учитывается при расчете залога под кредит, акционная, номинальная или рыночная. Ведь если акционная, то заемщик теряет много при невозврате, он же рассчитывал получить с портфеля больше, чем его цена.
Если заемщик установил 80% максимальный кредит от номинальной стоимости портфеля, то вы можете взять 800$, под залог своего портфеля стоимостью 1000$(на данный момент, выставлена такая оферта). Портфель блокируется до возврата вами кредита.2. Если допустим есть купленный портфель за 1000 долларов, берется под него кредит на 100 долларов, значит весь портфель блокируется до окончания срока кредита, или возможны другие варианты?
Для того, что бы запросить обратный выкуп у эмитента, не обязательно иметь бумаги в физическом виде.Для этого нужно иметь доли в физическом бумажном виде?