Господа, а подскажите пожалуйста такую вещь (шарился здесь в поисках ответа - не нашел. если пропустил - сильно не пинайте, пожалуйста):
инвестирую в ПАММ fx-trend'a. Средства заводил с рублевой карты ВИЗА сбербанка через интеркассу2.0 (если не ошибаюсь, интеркасса2.0, в ней ликпай, в нем уже ВИЗА. Может есть более удобный вариант?) - порадовался отсутствию комиссии. Явной. Но немного теряется на конвертации валюты в сбербанке (рубли->доллары). Теперь меня беспокоит вывод. На выводе так же потеряется часть средств на обратную конвертацию (вывести можно напрямую на карту).
Собственно просьба: подскажите, как работать более выгодно? Завести долларовую карту? Может я не понимаю, но не вижу разницы - снимать с нее деньги или оплачивать товары у себя в России я все равно буду с конвертацией. Как и зачислять на нее деньги (рубли) после зарплаты. Перевести с долларовой на рублевую тоже потеря на разнице покупки/продажи.
Или более выгодного варианта нет и я хочу невозможного? Но, все же, 2-3 процента за ввод и столько же за вывод напрягают...