Данный форум, не смотря на сильный упадок, продолжает быть лидером в своей нише. Поэтому продолжает влиять на жизнь хайпов!
1. Большинство админов заинтересовано в своей теме на форуме, поэтому покупают листинги, где такая услуга предусмотрена.
2. Многие из них сидят гостями в темах своих хайпов и читают то, что там пишут, поэтому различные исправления происходят очень оперативно.
3. Перенос в проблемные для большинства админов является болезненным и сильно влияет на продолжение работы (точнее на ее прекращение)
А вот на хайперов форум никак не влияет! Причем ни сейчас, ни в прошлые годы! Подавляющее большинство пользователей используют форум не по назначению: форум - это место для обсуждения, а его используют, как блог или монитор - для постинга выплат. А обсуждают действительно единицы!
Согласен, я постоянно поднимаю тему вопроса пейдпостинге. Тут очевидно, что у некоторых товарищей всем известных не по 1 аккаунту, они даже особо это не отрицают, предолгая услуги команды по продвижению на форуме всем у кого есть лишние гроши. Современные средства анонимности довольно неплохо позволяют скрывать связь между аккаунтами.
Я помню еше несколько лет назад, у упомянутого товарища, присылали скрин было около 10 их, с уточнением, что состав постоянно растет и обновляется, сейчас там наверное уже целая армия их.
Никогда не понимал этой затеи постить выплаты, которые никак нельзя проверить, особенно батчи перфект моней или пэира, их можно абсолютно любые рисовать. А если запарится на минуту дольше и скрин подправить с дэвтулзом например. Никогда не понимал, зачем скрывать свой кошелек ведь в большинстве скриптов рефовод не видит кошелька реферала.
Соглашусь, что это наверное единственный форум по хайпам с живой аудиторией, все остальные это мусор с выплатами от ботов. Но вот то что он кардинально влияет на работу так это врядтли, я бы сказал затрагивает лишь какой та маленький процент вкладов , ведь в хайпах далеко не только русские, далеко не все читают форум. Ну и опять вы правы на опытных хайперов это мало отражается, а тут в основном такие были и остались, а они мало приносят бонусов админу