Он имел возможность здесь высказаться. А вы что желаете, чтобы он постоянно высказывался об аварии? На паспорт его зайдите, еще раз. Есть там хоть один комментарий?
и, тем не менее, Вы не ответили, что фатального случится, если ему будет возвращено право голоса. на его паспорт я заходила. пусть он трижды мошенник (я, кстати, ничего об обратном не говорила и белым и пушистым ТС не называла). что изменится к худшему, если дать ему слово?
В чем моя странность? В том, что я категорически против того, чтобы люди ждали у моря погоды?
простите, но Вам какая разница, чего ждет Вася или Петя? решайте за себя. не хотите ждать - не ждите.
загоняя человека в угол, мы вопрос не решим. а, форсировать события и накалять обстановку - значит добавлять человеку лишнего адреналина, которого у него и так вагон с прицепом (не сомневаюсь в этом ни разу). это я к тому, что если чересчур давить на того, кто, в принципе, что-то пытается делать, он пытаться перестанет и предпочтет сбежать от проблем и тех, кто давит.
а если давить на того, кто ничего делать не собирается, в этом нет никакого смысла - только пустая трата энергии.
поэтому давлением и криками о коллекторах и суде на самом начальном этапе мы, в лучшем случае, ничего не изменим, а в худшем - сделаем только хуже самим себе.
еще раз повторяю: человек НЕ исчез, как Реаниматор из соседней ветки. человек отвечает в кипере и в аське. это значит, что цели кинуть не стояло. тот, кто кидает, сразу делает ноги. для целенаправленного кидка его поведение слишком нелогично, вы не находите?