мое мнение, что вы ошибаетесь.что закрытый клуб с использованием дебт быстрее посчитают пирамидой
В закрытый клуб ограничивается доступ. Клуб только для членов, а нового заимодавца может привести каждый, как говорится, от своего имени. В своего рода клубе я состою в оффбизе, городок маленький, но все равно мы держимся вместе. За последний год обходились только своими средствами и то, только для фин. поддержки как здесь для перекредитования.
Вот что в вики пишут: Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды... ну и делее.
Так вот, заемные средства у нашего заемщика (в данном случае Анатолия) будут увеличиваться за счет нашего реинвеста, но ни в коем случае за счет новых заимодавцев. Тут только дело за Анатолием (если ему будет недостаточно средств от клуба).
Ну и опять же про эти яйца, которые в корзине...пользоваться одними лимитами стремно, если есть возможность (пусть немного неудобно будет выводить в оффбиз) использовать альтернативные платежные системы или крединый сервис.
Все мы здесь взрослые и умные люди, с уважением относимся к себе, своим близким, родным. Так почему мы так неуважительно относимся к своим деньгам?
P.S. с лимитами работаю не так давно, но сегодняшний день я отметил как "черный четверг". ни в коем случае не посчитайте это за наставничество.
Всем удачи и спокойных снов
С уважением, Михаил.