Так, небольшие выводы, может кто чего общего найдет, a может кто тролить начнет... Некоторрые выводы в пользу ТС положительные (+), а некоторые отрицательные (-), или просто нейтральные.
1. Стратегия
1.1 Кто-то где-то в ветке писал что это грамотная пирамида. Заява такая появилась практически сразу после блокировки ТС.
1.2+ Если бы пирамида была грамотной просто так бы она не рухнула. Даже при таком раскладе, имея грамотную пирамиду (после того, как ВМ заблочила ТС) можно было устоять. Возможно в соседних ветках у нетороых получилось
1.3+ После смерти пирамиды, ее организаторы обычно зачищая следы, быстренько сваливают (за исключением быков/медведей, которым свойственна реинкарнация). Тут пока заемщик на месте.
1.4- Возможно стратегия работы по принципу пирамиды и предполагалась, но не был учтен фактор ВМ.
2. Недовольные
2.1 Понятное дело многие рассчитывали на ТС. Но блокировка обломала возможности как выплаты по лимитам, так и соответственно получения прибыли. Возможно кредиты брались с целью получения прибыли от конечного объекта инвестиций. Другой вариант - тут имеет место развитие пирамиды.
Я считаю: ну не хватило вливаний чтобы закончить объект, который можно продать, либо получать пассивные деньги с него. Заблокировали...
2.2 Те кто заработали более чем вложили и продолжают медвежий путь: если чисто по человечески - зачем дергать мозг человека? Вам мало? Вы жадные? В жизни большинство событий являются 'бумерангами'.
Если финансово - да, у многих ж..а. Позанимали у друзей бабла и погнали покупать выигрышные лотерейные билеты. А колесо с лотереей в етот раз крутило ВМ.
Я считаю: Нужно еще время. Пока не хватает некоторых моментов для сложения мозайки.
3. Блокировка
3.1 Видимо ВМ решили произвести чистку рядов как Ленин, Сталин в свои времена. Жаль что неорганизованно и с большой задержкой. Уж немало времени прошло после начала работы ТС на этом форуме. А что? - в дальнейшем 'конфискованные' деньги можно дать кому-то для расширения территориальных возможностей например тойже платежной системы, а может еще и под проценты кому-то на что-то
. Ну да ладно...
3.2 Интересно что ПС не несет ответственности за такие займы. С одной стороны - на. оно им нада, т.к. они ограничились в регламенте словами типа 'на свой страх и риск', что тоже самый адекватный выход с юридической точки; с другой стороны наблюдая за скринами ответов поддержки ВМ типа 'ок' или ': )' становится понятно с какой горы это все лОжится. Жаль, что такая ПС, имея прекрасные интерфейсы для автоматизации финансовых операций так поступают с клиентами, которые вносят в их бюджет копеечку.
4. Возвраты
4.1+ Спустя некоторое время есть движения хоть и довольно маленькие, но в пользу погашения кредитов. Также есть подтверждения вливаний из офф.
4.2+ Есть связь с ТС, которая поддерживается заимодавцами.
4.3- Не известно как будут дальше обстоять дела у ТС в офе.
4.4* Очень мешают нытики, выставившие претензии. Юридически правы, а морально хз..
ЗЫ: Если агенты ВМ будут читать, прошу не считать упоминания о вашей ПС попыткой написать чего-то в вашу жалобную книгу. Дискредитировать я вас не собираюсь. Я думаю если у вас есть цель выйти на европейский рынок, вы найдете здесь то, над чем можно поработать. В ЕС и у америкосов прекрасные отношения между ПС и клиентом. Жаль пока нас они (paypal, moneybookers) не любят. А это дело времени.
Главное чтоб вы к 'своим' относились по человечески.
Все в ваших руках.