У меня вопрос, если допустим такая ситуация, кредитор нажимает кнопку "вернуть досрочно" но денег не получает, кошелек пуст, он может поставить блок?
Нет не может вплоть до окончания сроков.
У меня вопрос, если допустим такая ситуация, кредитор нажимает кнопку "вернуть досрочно" но денег не получает, кошелек пуст, он может поставить блок?
Кредитор терят свои %%, а заемщик на этом зарабатывает. Разве не так? Разве это не является "штрафными санкциями" за досрочный возврат?Интересно почему дебт не предусматривает допустим штрафные санкции со стороны заёмщиков к недобрововестным инвесторам, которые до окончания срока могут отзывать свои деньги,
Ирина, они все прекрасно понимают...понимают, что теряют свои деньги. И их право, вернуть свое. Разве не так?но ведь кредиторы, нажимающие на блок не понимают.....
Тут тоже немного не соглашусь.что они вредят не только заемщику, но и другим кредиторам,
Ой как хорошо сказано. А ведь как не печально, но так и есть, холодный расчёт и никаких соплей.Раз кредитор смог поставить блок, то заемщик просрочил возврат.
А невыплата по долговым обязательствам - это изначальный вред, который нанес заемщик своим кредиторам, а не наоборот.
Так что, по положению дел - все правильно и ничего предосудительного в действиях кредитора, которому не выплачивают его деньги, нет.
Другое дело - человеческие отношения, которые не пропишешь никакими правилами.
Можно попросить, можно пойти на уступки, можно скинуть %%, можно вообще подарить свои деньги заемщику.... это все можно, это - право, но не обязанность!
А обязанность - это совсем другое и все должны выполнять свои обязательства.
Если честно, то в бизнесе не должно быть "человечности", должен быть только холодный расчет. Все!
Это проверено и доказано 100500 раз! Потому что, в оконцовке, самые пострадавшие - это самые "человечные".
Конечно всем бы хотелось работать на полном доверии и вам и нам, но мир бизнеса жесток и бьет нас снова и снова, когда мы проявляем свою человечность, слабость, добродушие, "понимание"...!
И чтобы выживать, человеку, рано или поздно, приходится принимать эти правила.
Кто не смог принять - тот не долго задержится, а если и задержится, то нихрена, извините, не заработает.
Как ни печально, но такова реальность.
Ирине пожелаю скорейшего восстановления, а кредиторам - возврата вложеных средств!
Всем удачи!
Кредитор терят свои %%, а заемщик на этом зарабатывает. Разве не так? Разве это не является "штрафными санкциями" за досрочный возврат?
Вариантов может быть много но кнопка безусловного возврата это зло ... хоть бы можно было заранее галку какую ставить-снимать при оформлении лимита - согласны или не согласны стороны на досрочный возврат ...
Вы совсем не знаете работы сервиса (дебта)Теперь представьте что выдавший мне деньги человек через 5 дней (когда я уже успел не только купить тачку но и обмыть её ) жмёт на возврат, кошель естественно пустой и меня начинают доставать с требованием вернуть деньги - и что прикажите мне делать ? Ташить документы а мож и саму покупку в автоломбард или бегать по знакомым с повторной просьбой занять мне денег на пару недель ?
он просто обнулит свой %% и будет дальше ждать дня возврата.
И никакие блоки поставить не сможет заемщику.
Так же не сможет мешать его работе.
.
Кошелек начинает работать только на возврат этого долга.Может нажать, конечно, но если кошель, как Вы говорите пустой, то он просто обнулит свой %% и будет дальше ждать дня возврата.
И никакие блоки поставить не сможет заемщику.
Даже если лимит не красный?Может и это происходит - начинает скликивать автоматически средства
Вы совсем не знаете работы сервиса (дебта)
Ребят, как же без общения работать, как работать без головняков, как работать без проблем, как ....?когда меня при пустом кошельке будут доставать сообщениями в личку о возврате средств - я человек малообщительный и для меня и это уже головняк
Даже если лимит не красный?
При нажатии кнопки - согласен, а вот в автоматическом...или это так?
Я говорил про функции дебта, не про кликеры.Автоматически - ставят "кликеры" и ежесекудно нажимают кнопку "вернуть". Но этому не долго жить осталось.....
Я говорил про функции дебта, не про кликеры.
Что все заемщики наезжают на блокеров. Это их право, дэбт так устроен, и Вы отлично это знаете. Значит Вы что-то недосчитали и упустили раз получаются такие ситуации. Меняйте сроки по лимитам, дорабатывайте свои условия или найдите себе кредитора "надежного", который в случае ВАШИХ проблем будет сидеть и ждать после срока возврата!
Во всем виноваты кредиторы, что пытаются хоть как то вернуть свои деньги, а заемщики конечно не причемправо у заемщиков такое есть, но это не значит что оно правильное, мне допустим неприятно, что после задержек вкладчики начинают подставлять дрг друга за гроши, вместо того чтобы сообща выйти из проблем, как вариант - Ирине вообще надо было уходить с лимитов, вариантов организации займов предостаточно.
Получил возврат, сумма конечно небольшая, но говорит о том что процесс идет, ТС старается,а не пропала как многие другие.