• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Хочу купить новый ноутбук для работы - Страница 4

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Как вы на таких диагоналях работаете... После 17-ти иногда сажусь за 15-шку, всё таким мелким кажется .
Дело привычки, раньше допом еще был монитор 23" - было комфортно конечно.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Подскажите пожлста, где на нетбуке посмотреть состояние износа батареи, как Вы на картинке заскринили? не нашла в своем такого. Где это?

В диспетчере задач в батареях три есть (драйвера какие-то), во всех версии есть, последней строки нет как у вас с износом батареи.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Подскажите пожлста, где на нетбуке посмотреть состояние износа батареи
AIDA64 установите, там можно посмотреть. Если ничего не качать, можно вот такой тест сделать.

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
А кто что скажет про ультрабуки, как реально на одной батарее долго работают?
"Долгость" работы зависит не только от типа ноута. На выработку влияет диагональ дисплея, тип жесткого диска, запущенных приложений и т.п. Так что, однозначно сказать, что ультрабуки работают дольше обычных ноутов достаточно сложно.

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
А кто что скажет про ультрабуки, как реально на одной батарее долго работают?
3,5-4 часа вполне реально (Асус Вивобук). Естесснно, что зависит для чего юзать :)
МакБук вообще какое-то нереальное время работает - часов 8 или что-то около того...
После пользования ультрабуком нет никакого желания таскаться с обычным тяжелым и громоздким ноутом, правда ультрабук все же не для "тяжелых" задач :)

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
AIDA64 установите, там можно посмотреть.
Спасибо. Установила.
Показало степень изношенности 6%. Неплохо. Но я почти не использовала нетбук на батареи. Откуда износ, ему еще и года нету. Работает только от сети.
И еще почему-то показывает заряд батареи не 100% как раньше, а 99. Недавно только заметила.
Паспортная емксть отличается от ёмкости при полной заряке и текущей (99%).
Что это значит?

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
Спасибо. Установила.
Показало степень изношенности 6%. Неплохо. Но я почти не использовала нетбук на батареи. Откуда износ, ему еще и года нету. Работает только от сети.
Я лично видел ноуты, с полуумершими батареями, ноутами пользовались примерно 1.5 года никогда не отключая от сети. Батарея держит примерно 20-30 минут. Из-за постоянного подзаряда батарея тоже изнашивается, и нехило.
Знаю, что некоторые специалисты говорят мол, это все ерунда, какой-то там контроллер отключает подзарядку в нужное время, но после парочки ноутов с убитыми аккумами, больше верю в то, что видел своими глазами :)

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000
А я еще где-то читала, что можно ноут от сети использовать вообще без батареи, и так даже лучше, чтоб батарея не изнашивалась. Но я не пробовала.
:_1: лучше тогда вообще ноутбуком не пользоваться, чтобы ничего не изнашивалось ;)

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
Подскажите пожлста, где на нетбуке посмотреть состояние износа батареи, как Вы на картинке заскринили? не нашла в своем такого. Где это?
Это сторонний софт звать BatteryBarSetup-3.5.4, 1.2метра весит, скачайте/поставьте и посмотрите на Ваш аккум :wink2:
AIDA64 установите, там можно посмотреть. Если ничего не качать, можно вот такой тест сделать.
Или Эверест портабле, дабы в систему лишнее не пихать :wink2:
Про саморазряд и постепенный выход из строя(потеря верхней планки заряда) аккума в упаковке, лежащий на полке, слыхали? многий народ по дешевке аккумов для мобил накупит = а потом через 3года удивляется: как новый аккум не берет заряд, или не держит его...

А я еще где-то читала, что можно ноут от сети использовать вообще без батареи, и так даже лучше, чтоб батарея не изнашивалась. Но я не пробовала.
Авторы этих высказываний в статьях псевдо эксперты :t-1doh: как и те кто предлагают новые аккумы в упаковке хранить в холоде на балконе = типа так они дольше проживут :t-1doh:

представим картину: у Вас часто откл. э/э, ноуту с аккумом на это пофиг = он просто переключается на свой аккум, а вот голый ноут(без аккума) = постоянно вкл/откл, и на №-ном цикле тупо что то из его железа накроется...
или у Вас скачет напряжение в э/сети, и хоть ноут пашет и от 110В(см. ТТХ БП вход/выход В), с аккумом все это будет сглажено=от сети/аккум/ноут, а в голом ноуте(без аккума)=все будет идти на прямую на железо, и опять же через №-ое кол-во циклов что то их железа накроется...

Последнее редактирование:

alienwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,744
Поинты
0.060
Авторы этих высказываний в статьях псевдо эксперты
Ну, как правило, если используется бук без аккума, то он подключен через ИБП как минимум, а батарею берегут для поездок, так скажем.
Вот в такой связке имеет смысл заморачиваться, а лишние 10-30 мин. на аккуме не раз выручили через 2-3 года использования устройства :thumbsup:. Если нет ИБП, то да - бук от сети это извращение.

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
а батарею берегут для поездок, так скажем.
Афа, они же не знают бедные, что производители аккумов закладывают в свои устройства №-ое кол-во циклов(заряд/разряд) :wink2: и хорошо еще если аккум на хотя бы на 70% отработает это кол-во... Китай то что попало в своих подвалах собирает...

Vascapp

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Vascapp

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Ничего страшного в этом нет. Дело привычки и правильного расположения относительно освещения.

Для меня совершенно нет разницы между матовым и глянцевым экраном. Но автор статьи написал, что хочет матовый экран. Вот я и решил акцентировать внимание на этом.

Сверху Снизу