Не знаю, кто останавливается в этих хостелах... когда есть посуточная аренда квартир, а кто с деньгами - отели. Ведь и безопаснее, и лучше и удобнее. Чем в этих "бараках"?
Какая ЦА хостелов?
Какая ЦА хостелов?
студенты, командировочные, туристы, "по делам, порешать вопросы"Какая ЦА хостелов?
Не знаю, кто останавливается в этих хостелах... когда есть посуточная аренда квартир, а кто с деньгами - отели. Ведь и безопаснее, и лучше и удобнее. Чем в этих "бараках"?
Какая ЦА хостелов?
Что у Вас за город?! Сколько населения? Не много ли кв.м. для хостела? А то 3 этажа, да еще подвал... Или там у Вас будет своя постирочная и пр.?В процессе открытия хостела, помещение в процессе - осталось встретиться с собственником - 3 этажное здание с подвалом в центре города.
Предстоит кап ремонт, если все получится. ,но здание супер)
Сколько кв.м.?! Если кап.ремонт, то 500 тыс. - мало! Реально мало!Предстоит долгий ремонт, что самое печальное( Надеемся уложиться в полмиллиона, почти все будем своими силами делать, благо опыт небольшой, но есть.
Вот это правильно! Во-первых, это не сложно! Во-вторых, это приятная работа! С деревом работать - одно наслаждение =)) В-третьих, колоссальная экономия средств - просто в разы экономите, если сделаете самиКровати будем делать сами двухъярусные деревянные
Какая система налогооблажения выбрана? Бутик - это как доп.услуга в хостеле? Или как еще одно предприятие? Будет ли сауна?! =))весь первый этаж и подвал - общая зона, скорее у нас будет бутик-хостел
Вчера произошел ещё один не приятный инцидент, 18-летнее чудо в 5 утра собрало с кухни 3 ноутбука, несколько телефонов, и паспорт иностранного туриста (телефоны и паспорт вытянул из карманов в комнате), одел чужие джинсы, ещё пару шмоток запихнул в сумку и хотел уже выйти
Слов нет!прилёг не на свою, крайнюю кровать в общем номере, там и уснул, крепко-крепко, аж до момента когда все гости проснулись
Какая ЦА хостелов?
Какая ЦА хостелов?
нижний новгород. да площадь там небольшая - 190 квадратов все вместе выходит на первом этаже у нас будет рецепция, душевые - в одном крыле, во втором- кухня и общая зонаЧто у Вас за город?! Сколько населения? Не много ли кв.м. для хостела? А то 3 этажа, да еще подвал... Или там у Вас будет своя постирочная и пр.?
ну я не очень разбираюсь в капитальном или не капитальном может, это косметический? в общем, все старые покрытия снимем, перегородки снесем, загрунтуем все, зашпаклюем, новое положим. вот. еще предстоит заменить проводку, сделать новую разводку труб, поставить перегородки из гипсокартона с шумоизоляцией на втором этаже. на первом этаже доску пола одну заменить. Ну, понятное дело, я тут вразброс написала сейчас составляем смету.Сколько кв.м.?! Если кап.ремонт, то 500 тыс. - мало! Реально мало!
спасибоМолодцы! Успехов!
нет-нет-нет, бутик-хостел - это не магазин; так называется, когда внутри все выдержано в особой, отличной от всех остальных, атмосфере. Вот как-то так. Не знаю, как еще объяснить. Ну, питерские хостельеры например, называют это еще атмосферными хостелами (в питере вообще все в этом плане супер, под стать городу (конечно, я говорю о лучших питерских хостелах)) вот и мы к этому будем стремиться.Какая система налогооблажения выбрана? Бутик - это как доп.услуга в хостеле? Или как еще одно предприятие? Будет ли сауна?! =))
нашла более внятное определениеБутик - это как доп.услуга в хостеле?
Пользуемся услугами прачечной, не самой дешевой, т.к. в начале не могли по финансам позволить себе купить постельного нужное количество и нам необходимо было чтобы на следующий же день привозили сданное бельё, а это могла сделать только эта прачечная, было дело мы обратились к услугам более дешевых, но они откровенно испортили нам постельное, у нас всё постельное из "перкаля", спецом заказывали всё из Киева, т.к. в Харькове такого не найти, ну и гости когда спят в наших кроватях на ортопедических матрасах, да ещё и на таком постельном, оставляют соответствующие отзывыКстати, DeZZZ, Вы пользуетесь услугами прачечных или сами стираете? На сколько быстро убивается белоснежное постельное белье и полотенца?!
вряд ли, на одном и том же фоне такие исполнения... боюсь что это дискридитирует хостел, сейчас ещё разок пересмотрю, может и смонтируюА видео в youtube будет?!
Редко путешествую, но если и вырываюсь - только отели.а вы сами где останавливаетесь, когда путешествуете?
Самые первые отзывы оставили наши франчайзеры, два, три, не больше, а все остальные реальные, ни одного не покупали.DeZZZ, у вас сначала только друзья отзывы оставляли? или вы покупали?(просто на первых отзывах десятки поставлены людьми, которые только один отзыв оставили на сайте - только вашему хостелу - это всегда очень настораживает)?
Договор аренды обязательно регистрируйте в УФРС, а то Вы место раскрутите, а собственник Вас выгонит оттуда и бизнес отберет себе.Завтра встреча с собственником здания. хочет плату вперед за 3 месяца и арендные каникулы тоже 3 месяца дает. Мы рассчитывали на 4 месяца каникул. Не знаю, сильно растраиваться или нет((
(блин, как это по-женски звучит!буэ)
скидки не будет - у нас очень низкая цена за метр для центра города (в 2 с половиной раза ниже среднерыночных, здание раньше было муниципальное, его недавно выкупил физлицо, поэтому низкая цена(ну и плюс там ремонта не было видно десяток лет наверно)И раз уж просят денег вперед, то должна быть скидка
К магазину стройтоваров мы арендуем в довесок отдельно стоящее здание за 130 к в месяц.И раз уж просят денег вперед, то должна быть скидка (и все расписки обязательны!).
за год - понятное дело, но за 3 месяца - не знаю, уместно ли скидку просить, с учетом того, что он нам и арендные каникулы 3 месяца дает. надо это обсудитьК магазину стройтоваров мы арендуем в довесок отдельно стоящее здание за 130 к в месяц.
Как раз в сентябре арендодатель попросил оплатить за год вперед. Сошлись на 100к.Существенная экономия.
за год - понятное дело, но за 3 месяца - не знаю, уместно ли скидку просить, с учетом того, что он нам и арендные каникулы 3 месяца дает. надо это обсудить
за год - понятное дело, но за 3 месяца - не знаю, уместно ли скидку просить, с учетом того, что он нам и арендные каникулы 3 месяца дает. надо это обсудить
За спрос не бьют, можно попробовать 4-6 месяца арендных каникул попросить и стоимость оплаты трех месяцев снизить =)) Важный аргумент - там же будет сделан ремонт, который когда-то в будущем останется собственнику.Ну тогда наверное не стоит. Вы же по факту имеете 6 месяцев оплаченной аренды по цене трех.