А еще лучше, как эту дисциплину или, к примеру, терпение развить. А то получается: "Чтобы развить дисциплину, нужна очень большая дисциплина".
С послелдним Вашим утверждением трудно не согласится
А еще лучше, как эту дисциплину или, к примеру, терпение развить. А то получается: "Чтобы развить дисциплину, нужна очень большая дисциплина".
Почему фигню? Я сам никогда не использовал дневник, но знаю, что многим вроде помогает. Многие успешные трейдеры советуют, говорят, что сами его вели.Что за фигню вы советуете???
Дневник помогает торговать "с листа"
т.е. в нем должна быть вся процедура появления сигнала в рынке
т.е. сидиш и ставиш галочки в эксель возле каждого параметра ТС
когда все сходится=РЕШЕНИЕ принято
п.с.если для когото это фигня то....ну это печально))
Знаете как в том анектоде: "Если у вас вместо головы ж.па, то заведите себе записную книжку, хотя бы такую как у меня."Почему фигню? Я сам никогда не использовал дневник, но знаю, что многим вроде помогает. Многие успешные трейдеры советуют, говорят, что сами его вели.
Раньше не хватало, но со временем все проходит даже азарти теперь дождавшись входа вхожу.
Знаете как в том анектоде: "Если у вас вместо головы ж.па, то заведите себе записную книжку, хотя бы такую как у меня."
Так мы тут говорим не о памяти, а о дисциплине... Дневник может стать тем сдерживающим фактором, чтобы не пороть гарячку. Пока все запишешь, обдумаешь, может и открывать сделку передумаешьРазве что для открытия сделки нужно такое количество данных что в голове не помещаются ..
Мне лично хватает трех
Дневник.. да, в какой-то мере выход...если хватает терпения его вести
А я робота пробую, вроде торгует) Правда на центовом счете, но все же) 200$ было, через пару недель 360$ стало)
Нужно быть механистичным бухгалтером на форексе, тогда и терпение будет и другие качества.