• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Хватает ли тебе терпения в торговле на форекс? - Страница 14

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
А чаще происходит совершенно банальная вещь, мы следим за каждым движением рынка и в какой-то момент от того, что нам становиться скучно и лень ждать, мы входим в рынок в ту или иную сторону.

Просто для того, чтобы быть в рынке. И тут уже как повезет. Потому, что вход в рынок был осуществлен не на основании технической картины рынка и наличия важного ценового уровня , который бы защищал твою открытую позицию. А фактически ты играешь в рулетку. Только из-за того, что ты не умеешь ждать нужного момента для входа.
Прям, вспоминаю себя, любимую.:biggrin2:
Раньше, ну совершенно не умела ждать, всё ручки чесались открыться.)))
Сейчас стала терпеливее намного, но страдаю другой крайностью: не могу долго выжидать прибыль, крою на малейшем плюсе! Зато, потом, хвалю себя, если откатывает.))) Но, чаще, оно идёт туда, куда и планировала...

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
Прям, вспоминаю себя, любимую.:biggrin2:
Раньше, ну совершенно не умела ждать, всё ручки чесались открыться.)))
Сейчас стала терпеливее намного, но страдаю другой крайностью: не могу долго выжидать прибыль, крою на малейшем плюсе! Зато, потом, хвалю себя, если откатывает.))) Но, чаще, оно идёт туда, куда и планировала...

Я бы сказал, что это психология трейдера. Контроль своих эмоций и качеств. Это правильный вывод со стороны трейдера

Константин Зайцев

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Привет всем присутствующим! давно меня здесь не было, смотрю новые темы, новые люди. приятно познакомиться)
Что могу откомментировать по этой теме : всё приходит с опытом. набил шишек - зато опыт заработал) а терпение - это важный в этом деле аспект

sven007

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Надо просто отключиться, как человеку и стать немного компьютеру, который бесстрастно все считает и просчитывает. А компьютер не ошибается))

абсолютно согласен. терпение или нервозность не означает, например, частота сделок. нужно спокойно поспринимать как ошибки, так и положительный результат. хотя у меня пока так не очень-то и получается. надеюсь со временем стать компьютером)

The Fifth Element

Профессионал
Реакции
674
Поинты
0.000
абсолютно согласен. терпение или нервозность не означает, например, частота сделок. нужно спокойно поспринимать как ошибки, так и положительный результат. хотя у меня пока так не очень-то и получается. надеюсь со временем стать компьютером)
Компьютером Вы не станете, но со временем потери спокойнее воспринимаешь чем в начале, по началу тоже очень нервировало)) как такового профита не видала еще на тот момент)

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Надо советник писать, он компютер. И периодически переоптимизировать его, либо менять на другие советники.

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Надо советник писать, он компютер. И периодически переоптимизировать его, либо менять на другие советники.

так советников в сети тьма-тмущая. Разве что какие-то уникальные идеи для советника

Sibands

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
так советников в сети тьма-тмущая. Разве что какие-то уникальные идеи для советника

Ну естествено - писать сов по своей идее, а не пытаться сделать из себя компьютер.
Если трейдер гуманитарий по складу характера, то мтс не сделает, не приспособлен. Такие сами торгуют и не пытаясь стать компьютером. Они про чуйку рассуждают больше.

Sibands

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Ну естествено - писать сов по своей идее, а не пытаться сделать из себя компьютер.
Если трейдер гуманитарий по складу характера, то мтс не сделает, не приспособлен. Такие сами торгуют и не пытаясь стать компьютером. Они про чуйку рассуждают больше.

Форекс, чистое творчество. Физик или лирик, не имеет значения. МТС - отдельный разговор. Когда Вы в последний раз видели успешного мтс-ника?

Maks969

Новичок
Реакции
75
Поинты
0.000

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Форекс, чистое творчество. Физик или лирик, не имеет значения. МТС - отдельный разговор. Когда Вы в последний раз видели успешного мтс-ника?
в любой момент можно на паммах посмотреть

Sibands

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Sibands

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Я что-то не пойму мтс это механическая торговая система, это означают что все мы торгуем по мтс так как не совами торгуем, разве не так?

Не так. У МТС есть жесткие условия открытия позиции и жесткие ус ловия закрытия. То есть, работаем на том, что было. Если мы пытаемся подогнать старую систему под новый рынок, то влетаем на деньги. Это про МТС. И есть гибкие ТС. Это другой разговор.

AndriusLT

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000

А вот с уникальными идеями как раз проблемы. Именно поэтому почти все советники и сливают. Ведь алгоритмы у них если и не одинаковые, то весьма похожие. Поэтому какой советник не выбери результат чаще всего один и тот же.

На протяжепнии какого-то времени можешь зарабатывать. Но рано или поздно настанет день Х - и сами понимаете... :biggrin2:

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
Всем привет. Я хотел поднять тему терпения на форексе.
Нужно ли быть на форексе терпеливым?
На мой взгляд это одно из ключевых условий успешной работы.
У кого нет терпения либо нервы шалят - есть лишь два пути: торговля роботами на удаленом ВПС с выключенным домашним компьютером, либо держаться подальше от рынка.
У меня лично не смотря на опыт большие проблемы с выдержкой. Точнее сказать она есть, когда пересиживаешь просадку, когда же ты в плюсе, а цена вдруг начинает откатывать, то нужны дикие усилия воли, чтобы не выскочить из позиции. Порою имея гениальные точки входа довольствуешься совсем малым а потом кусаешь локти. Но это - человеческая природа.
Я например не могу нормально спать, если остались в рынке позиции, всю дорогу просыпаюсь, смотрю в монитор. В это же время у меня есть приятель, так тот может залиться на весь депо с плечом 1-500, расставить тейки со стопами и завалиться спать сном младенца. Завидую ему черной завистью. Железные нервы у человека. :dirol:

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Терпение одна из составляющих психологии. На форексе психология играет ключевую роль. Даже если у Вас будет супер прибыльная система, но плохая психология, то будете сливать. По статистике даже просто копируя прибыльные сигналы много трейдеров из-за психологии просто сливают депозиты, когда по тем же сигналам другие зарабатывают.

luckyfx

Специалист
Реакции
104
Поинты
2.040
Вот терпения мне как раз таки и не хватает. Наверное это особенность характера или генетическая предрасположенность - невозможность долго преследовать одну цель. Прочитал много книг о психологии все бестолку. Сейчас собираюсь послушать вебинар по психологии, который организует мой брокер, посмотрим может там что нибудь дельное скажут...

Сверху Снизу