За оскорбление президента в тюрьму - Страница 3

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Я так понимаю, ничейный девушек в Аравии не бывает?
А мне мулатки-мусульманки просто нравятся, поэтому вопросов по данной теме очень много
Ничейных девушек в Аравии точно не бывает. Они либо чьи-то жёны, либо - сёстры, дочери, внучки и т. д., то есть их контролируют мужчины. А мулатки есть же не только в мусульманских странах. Вон в Бразилии основное население - мулаты. Португальские переселенцы (белые) завоевали эти земли, вырезали индейцев, потом завозили туда рабов из Африки, чтобы те работали на плантациях. Со временем белые перемешались с неграми и остатками индейцев, в результате чего образовалась бразильская нация. А я предпочитаю бледную кожу и светлые глаза, но я не расист, конечно. Просто о вкусах не спорят, как говорится.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
А мне кажется и мы к этому придём. Уже идём семимильными шагами. Потихоньку гаечки подкручиваются. Я вот тоже в какой то мере против - когда президента склоняют все направо и налево, но наказание должно быть адекватным, чтобы человек чувствовал грань дозволенного

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Lina55

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
:_23:Согласно этим поправкам, за оскорбление президента в интернете виновных ждет штраф в размере 500−1000 манатов (от 19 до37 тысяч рублей) или исправительные работы до двух лет, или лишение свободы сроком на два года.)))

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Вот-вот, и я об этом же подумала. Оскорбление можно будет узреть и там , где его и в помине не было. Действительно, это дорога к тоталитаризму.

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
Можно делать выводы о демократии в стране.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,931
Поинты
214.663
Потихоньку гаечки подкручиваются.
У нас если подобное введут, то пол страны нужно будет посадить.
Не ну, если так подумать... с одних только соц.сетей начать, где каждый второй паблик антиполитический

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
paramoshka, мы уже к этому пришли, только немного другим способом, который называется беспредел, когда из-за лайков могут посадить

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Да,просто надо обратить внимание на масштабы этого закона и на наказание за его нарушение и на склонность к тоталитаризму той или иной страны...Потому что "символ государственности" легко становится диктатором.Взять хотя бы Северную Корею или Китай-там диктатура чистой воды...

"Диктатура чистой воды" в некоторых странах просто необходима. Особенно в сложные экономические или политически времена. Именно сплочение народа вокруг лидера (вспоминая исторические факты) дает ошеломительный результат.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Все эти запреты-это откат в прошлое,к тоталитаризму.А данная общественная формация не является прогрессивной,тормозит развитие экономики и общества.Получается,что правителю не важно,что на самом деле о нем думают люди.Главное,чтобы держали рот на замке.Это сталинизм чистой воды.Оскорблять,конечно,никого нельзя.Но для этого есть суды,чтобы защитить честь и достоинство всех граждан.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А мне кажется и мы к этому придём. Уже идём семимильными шагами. Потихоньку гаечки подкручиваются. Я вот тоже в какой то мере против - когда президента склоняют все направо и налево, но наказание должно быть адекватным, чтобы человек чувствовал грань дозволенного
Согласна, тоже как то странно слушать разные оскорбления и часто сейчас еще в социальных сетях это распространено. Сами же выбирали, кто виноват, что все не так теперь. Меры ответственности должны быть, если хоть нескольких посадят, тогда может приумолкнут многие.

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Именно сплочение народа вокруг лидера (вспоминая исторические факты) дает ошеломительный результат.

Весьма "ошеломительный":миллионы узников лагерей,,аресты по ночам и расстрелы без суда и следствия,пытки,массовое уничтожение интеллигенции и духовенства,всеобщее стукачество,античеловеческая идеология,и "культ личности"))))...Я как-то предпочитаю жить без этого...

nagornaya

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Я как-то предпочитаю жить без этого...
Но если запрещать публичное инакомыслие, то в этом есть определенный плюс, так как не должно быть при этом каких либо государственных переворотов и тому подобное, если это не ограничивать, то будет потом печальные последствия.

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Но если запрещать публичное инакомыслие, то в этом есть определенный плюс, так как не должно быть при этом каких либо государственных переворотов и тому подобное, если это не ограничивать, то будет потом печальные последствия.

А свобода совести тогда где?Это получается,что есть господствующая верхушка,которая ущемляет право на свободу мировоззрения всех остальных.Если сравнить число жертв при перевороте и при диктатуре-преимущество явно не в пользу последней.Допустим,государство делает всё,чтобы народ жил хорошо,тогда все довольны и всем просто лень будет делать государственный переворот,да и незачем)))А если сытая оппозиция побормочет что-то на президента раз в месяц по телевизору-это не опасно)))Все свободны и никто не бунтует...

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Насколько я знаю, наказание за оскорбление президента есть в каждой стране, поскольку он-символ государственности.

Прежде всего он Гарант. Гарантирует, что нормы конституции в стране будут исполняться. Государство не может быть без конституции. То есть, гарант олицетворяет собой государство. Если кто-то оскорбляет президента, то значит он совершает преступление против государства, а за это в турму. В принципе, все логично.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
А если президент не очень и для многих он как то не офторитет то как это чудо называть матом не льзя а как можно если уважения ниже нуля пусть на улицу выйдет к народу без охраны лучше в регионе где нето я бы первый бросился его расцеловать........

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Прежде всего он Гарант. Гарантирует, что нормы конституции в стране будут исполняться. Государство не может быть без конституции. То есть, гарант олицетворяет собой государство. Если кто-то оскорбляет президента, то значит он совершает преступление против государства, а за это в турму. В принципе, все логично.
Естественно, гарант и символ государственности. А также основа государственности и государственного строя.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Тут дело еще и идет в интернете, с каждым вы репостнули что-то такое плохое про президента и все вы на крючки, поэтому не стоит верфецировать свои личные данные там, будьте все аккуратны

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
По сути это правление царя,как сказал так и будет, по современному диктатор,ничего хорошего в этом нет,уже были яркие тому примеры.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Оскорбление да еще и публичное не приветствуется нигде, даже если в стране пылает демократия. Да и чисто по человечески не культурно. Вот когда уже совсем никак, то некоторые люди позволяют себе такое поведение и оскорблять, это сказать свое мнение, но без мата некоторые ну никак не могут обойтись.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Оскорбление да еще и публичное не приветствуется нигде, даже если в стране пылает демократия.
Ну одно дело за публичные оскорбления, здесь и за оскорбление простого человека могут в тюрьму забрать, ну или штрафануть, но в кругу друзей думаю высказываться нелестно о президенте можно)