wm-center, возможно у вас, как у Х-обменника есть какой-то реальный выход на Либерти? возможно, вы сможете узнать реальную ситуацию, что там у них происходит?
Если идёт целенаправленый лок аккаунтов после какого-то взлома или тп, то никто в открытый доступ информацию не выложит. Исходя из логов что тут выкладывались, прошла цепочка локов аккаунтов, наверняка между собой связанных как-то, может быть даже через обменники неофициальные. Суппорт у ЛР всегда был не самый быстрый, так что к сожалению могу посоветовать запастись терпением, но я думаю что если вы не были замешаны в каких-то взломах/скамах/etc, аккаунты вам разблокируют.
добавлено через 9 минут
Не боитесь ли вы что вас самих потом кинут с тоннами ЛР? Кому будет нужна платежка которая покидала кучу людей на огромную сумму? Деньги любят тишину а тут явно уже буря. Где предпосылки для нормализации ситуации? За сегодняшний день тут написали страниц ровно столько сколько написали за предыдущую неделю.
Даже если человек нарушил правила это не дает права Либерти отбирать деньги под видом перманентно-вечного блока кошельков. Соседний топик с кидком на 53К ЛР ЮСД и 2К ЛР ЕВРО показывает что деньги могут быть заблокированы вечно.
Может такие вот Х-обменники как вы и пролоббировали чтоб позаблокировали "нелегалов" и их клиентов заодно? Но я думаю это была плохая идея.
Вообще-то ЛР и раньше блокировали аккаунты, при подозрениях в участии в мошенничестве. Или вебмани, паксум разве меньше блокируют? Про пейпал я вообще молчу...
К сожалению, кто-то мог пострадать тут случайно (вот те же вами упомянутые обменники), но я думаю в итоге получат свои деньги они обратно. А историям что кого-то заброкировали с 53k и тп далеко не всегда можно доверять, во первых бывает black PR от конкуретнов что лично я не раз видел. Во вторых как вы думаете, если часть из пострадавших реально были мошенниками, они бы на форумах так и писали "меня заблокировали за скам" и тп? Конечно, все делают вид что они самые честные...
Ещё раз повторю, я сочуствую тем кто пострадал из неофициальных обменников и прочих честных пользователей, но к сожалению такие ситуации бывают со всеми платёжками, также как и при обмене валют на улице и тд. Поводов кричать "забудем про либерти, это скам" я не вижу.