• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Зачем мы учимся в ВУЗе - Страница 6

Ваше отношение к высшему образованию

• Всего проголосовало
    77

mefodey

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Я лично учился что бы корочку получить, Россия не та страна где свободно можно устроиться на работу по специальности.... без связей никуда

Хотя и корочка не знаю нафига мне вообще)) :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Андреслав

Профессионал
Реакции
1,170
Поинты
37.560

dilyga

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Кому нужны корочки.Кому знание чтоб эти знания применить

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

martun

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Мое личноее мнение это стереотип! Я лично 5 лет отдал и заплатил туеву хучу денег.
Толку не много, ни-кто не трудоустроил. Да и тех кого трудоустроили не скоро смогут отбить даже те деньги которые были заплачены за интернет.

добавлено через 1 минуту
*за обучение

Последнее редактирование:

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
высшее образование должно быть обязательно для всех!
Это стёб? :)))
Уверена, что далеко не каждому надо полное среднее давать. Зачем людей мучить предлагаете?
(Преподаватель с большим стажем).

That guy

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сам сейчас учусь на менеджера. Предметы интересные, хорошо преподают английский, информатику, учат работать с Excel. В следующем году будем проходить финансовое дело и другие прикладные науки. Короче говоря, в моём случае, университет это огромный багаж знаний, намного более полезных, чем школьные. Плюс в России человек без высшего образования считается в какой-то степени неполноценным - мало кто может смириться с подобной репутацией.

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
Учиться в ВУЗе надо. Хотя бы для общего развития. А в настоящее время, в основном, для корочки, а там как устроишься. Вот пришли такие магистры на производство, мало того что ничего не знают, так и знать не хотят! А сколько гонора - они ж магистры! А вот начинали бы работать со слесарей, да своими руками полазили везде, так знали бы производство и тех. процесс. Так как мы начинали работать - мазута с ушей стекала. А потом нам завидовали, что мы в белом халате работаем и производство хорошо знаем.

cvvv

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
закончил высшее математическое сижу дома . работаю в МАКЕ )))

Commons

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000

skuduret1

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
Не понимаю людей которые улучаться платно после 9 класса,и толку от этой учебы? знакомая закончила на красный диплом и пошла в млм))) и зарплату видели у учителей? смешно же,или у мед.учится по 5 лет и горбаться на 200$

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Считаю, что зря учился, потому что не пригодиться мне это в жизни. Я это понял на втором курсе, сейчас же я на последнем, но решил доучиться, поскольку жалко бросать и понять, что несколько лет пошли в пустую.
Работать по специальности не буду точно.
Но для общего развития очень помогло, прочитал много интересных и умных книг, которые и меня сделали не менее интересным и умным.

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Если не брать во внимание, что те, кто идут учиться на осознанно выбранную специальность с целью потом работать в этом направлении, например: дизайнеры, архитекторы, инженеры и т.д., можно сказать, что учеба в ВУЗе делает нас более самостоятельными и благодаря ей мы обретаем множество полезных навыков.

Yasya

Интересующийся
Реакции
97
Поинты
0.000
А что еще в 17 лет делать?:_4: Мало кто в этом возрасте уже знает, чем хочет заниматься всю оставшуюся жизнь. Для меня ВУЗ был фактически обязаловкой, но затем я начала работать по специальности и только тогда мне стала нравиться моя профессия. Теперь вспоминаю, какие умнейшие преподаватели у нас были, а тогда я этого не осознавала. Сейчас я бы намного внимательнее слушала их лекции:_4: Не могу сказать, что 5 лет прошли зря, но в том возрасте почему-то не могла максимально впитать ту информацию, которую преподаватели давали.

Kivibystro

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Два высших, работаю не по специальности ) университет это школа жизни! Одно из образований техническое и еще 10 лет назад когда устраивался на первую работу инженером, сказали: "Малыш забудь все что было в университете, здесь обучаемся заново" ) И все таки, Знания полученные в универе - это твое беседующее!!!

Реакции
4,897
Поинты
0.000
И все таки, Знания полученные в универе - это твое беседующее!!!
Техническая специальность все же приходит не с лекции

Я вот Сапромат сдавал помню в Политехе пьяный, удивился что еще его сдал. Школа жизни конечно же ВУЗовское образование и хорошую смекалку дает.

Последнее редактирование:

Rogovskiy

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Учимся в УЗЕ для того, чтобы получить базовые знания и быть более эрудированным.

Yasya

Интересующийся
Реакции
97
Поинты
0.000
Преподаватели в ВУЗе нам говорили: "Для юриста главное не знать ответ на вопрос по конкретной ситуации, а знать, где про это можно прочитать". Вот для этого и нужно высшее образование - научиться искать информацию.