Ну белым брокерам и тем ДЦ, что имеют офисы - могут принести головную боль. А не резидентам и тем, что в офф-шоре зарегены, что они могут сделать ? Издать закон - это даже не пол дела, его нужно ещё ввести в силу и реализовать на деле.
И не надейтесь. Все законы лобируются чьими то интересами. А различные консультации только ширма и иллюзия демократии.так его и создают с учетом каких то пожеланий от самих брокеров
И не надейтесь. Все законы лобируются чьими то интересами. А различные консультации только ширма и иллюзия демократии.
До сих пор форекс хоть как-то регулируется КРОУФР. Но там проблемы начались из-за Альпари http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,21556.0.html
Как совершенно верно заметил Сергей, все проблемы и скандалы в КРОУФР всегда были связаны с телепузиками. Их представители просто костьми ложились чтобы не допустить в арбитраж серьезные претензии. Их блокировали еще на подходе. Последний скандал связан с рассмотрением явного развода инвестора в ТТ, эта же тема есть и на этом форуме. Из всех участников КРОУФР Альпари единственные, кто занял принципиальную позицию по этому вопросу. Дело дошло до удаления постов представителями ТТ, закрытием форума и в конечном итоге до бана автора претензии. При этом уши ТТ торчали на всех этапах. Выход Альпари из КРОУФР более чем логичен: участие в таких структурах в одной компании со столь одиозными конторами это пятно на репутацию. И очень забавно наблюдать, как буквально сразу после этого шага проплаченные боты начали поливать Альпов грязью. Но поскольку предъявить абсолютно нечего, все смахивает на тявканье моськи из известной басни.До сих пор форекс хоть как-то регулируется КРОУФР. Но там проблемы начались из-за Альпари
Успокойтесь, грязи не было. Надо выслушать обе стороны, не только Вашу.Как совершенно верно заметил Сергей, все проблемы и скандалы в КРОУФР всегда были связаны с телепузиками. Их представители просто костьми ложились чтобы не допустить в арбитраж серьезные претензии. Их блокировали еще на подходе. Последний скандал связан с рассмотрением явного развода инвестора в ТТ, эта же тема есть и на этом форуме. Из всех участников КРОУФР Альпари единственные, кто занял принципиальную позицию по этому вопросу. Дело дошло до удаления постов представителями ТТ, закрытием форума и в конечном итоге до бана автора претензии. При этом уши ТТ торчали на всех этапах. Выход Альпари из КРОУФР более чем логичен: участие в таких структурах в одной компании со столь одиозными конторами это пятно на репутацию. И очень забавно наблюдать, как буквально сразу после этого шага проплаченные боты начали поливать Альпов грязью. Но поскольку предъявить абсолютно нечего, все смахивает на тявканье моськи из известной басни.
Коляfx, забавно, когда люди абсолютно не знакомые с вопросом, пытаются делать далеко идущие выводы.
Если расширить кругозор, то можно попытаться понять, как работает арбитражная комиссия.только не пойму что от этого изменилось? И какие функции по защите прав клиентов могли осуществлять комиссии в которые входят представители этих ДЦ? пилить сук на котором сами сидят никто не будет...просто такой пиар-блеф для показушной порки ...но если расширить кругозор, то видно что происходит самобичевание))
По работе арбитражной комиссии претензий в общем-то нет. По крайней мере, мне не попадалось ни одного решения, где можно было усомниться в ее непредвзятости. Но как показыает практика, до нее почему-то просто не доходят претензии к некоторым на букву Т. Их отклоняют еще на ранней стадии всеми правдами и неправдами. И случай с Дарьей далеко не единственный. И это при полном попустительстве остальных членов КРОУФР. А обращение к Зотовой, где пытаются попенять именно Альпари, а не ТТ с его разводом новичков-инвесторов, очень наглядно показывает, чьи интересы прикрывает КРОУФР. Я так понимаю, что ЦРФИН продолжит эту практику. И кому нужно такое регулирование?И таких как я, там больше половины комиссии.
Я с Вами согласен в том, что как регулятор КРОУФР не тянет. Ограничить компании в недобросовестной рекламе, например, он никак не сможет. В вопросах регуляции независимая арбитражная комиссия никакого влияния не имеет. Так же, к сожалению, она не имеет влияние на отклонение или непринятие каких-либо претензий к рассмотрению, но могу заверить, что если претензию отклонили необъективно, и клиент на форуме КРОУФР об этом написал, соскочить компании будет сложно. Если чьи-то претензии незаконно отклоняют, почему о них ничего не пишется публично? Я, например, помню от силы парочку, да и то, одна не по теме, другая просрочена.По работе арбитражной комиссии претензий в общем-то нет. По крайней мере, мне не попадалось ни одного решения, где можно было усомниться в ее непредвзятости. Но как показыает практика, до нее почему-то просто не доходят претензии к некоторым на букву Т. Их отклоняют еще на ранней стадии всеми правдами и неправдами. И случай с Дарьей далеко не единственный. И это при полном попустительстве остальных членов КРОУФР. А обращение к Зотовой, где пытаются попенять именно Альпари, а не ТТ с его разводом новичков-инвесторов, очень наглядно показывает, чьи интересы прикрывает КРОУФР. Я так понимаю, что ЦРФИН продолжит эту практику. И кому нужно такое регулирование?
Если расширить кругозор, то можно попытаться понять, как работает арбитражная комиссия.
Я, например, сейчас не имею отношение ни к одной компании, которые входят в КРОУФР, но я являюсь членом арбитражной комиссии. И можете не сомневаться, если я буду голосовать по какой-то претензии, то буду делать это объективно. Мне не надо отмазывать ТТ или кого-то еще. И таких как я, там больше половины комиссии.