Здравствуйте, меня зовут Виктор, я с п.о. Камчатка. Недавно в газете увидел объявление "Работа по интернету для беременных, домохозяек, студентов". Меня, как студента, это заинтересовало, хотя удивило - почему выбран именно такой "контингент" лиц... Как-будто это сделано с учётом на неопытность и является лохотроном. Но съездить в офис я всё-таки решил. Там, в течение около часа, мне успешно "промывали мозги" по поводу этого "бизнеса". Раньше я имел дело с MLM и прекрасно понимаю, что такое сетевой маркетинг. В нём действует одно главное правило - бери своё пока есть возможность. Да, это пирамида, да, она не вечна, да, заработок идёт от других людей, но! В нашу эру капитализма всё действительно построено на заботе о себе и, в лучшем случае, о близких. Кажется, кто-то уже писал, что вся финансовая система страны построена на таких пирамидах. Кому хочется узнать подробнее - посмотрите док. фильм "Zeitgeist" (русское название "Дух времени", но это уже другой разговор...
Разбираться что и как, можно вечно. Это из разряда вопросов "а в чём находится Вселенная?". Прочитав все страницы, я могу сделать вывод, что люди, отрицательно относящиеся к ЛБМ, вообще не имели с ним дела и основывают свои доводы на личном мнении. От людей, работающих в ЛБМ, я отрицательных отзывов не наблюдал, лишь положительные. Это говорит если не о всём, то о многом.
Сам я в ЛБМ пока не вступил, но собираюсь сделать это в ближайшее время, потому как "работая на дядю", вы многого в жизни не добьётесь, это я вас могу с уверенностью сказать. Нужно открывать свой бизнес и таковой в интернете не особо отличается от бизнеса в реальной жизни. Представьте - например, у Вас есть 3 млн.руб. и Вы открыли свой магазин, наняли продавца, закупили товара... Рано или поздно (скорее, всё же поздно) бизнес Ваш себя окупит. Но надолго ли этого хватит? Нужно платить з/п продавцу, платить аренду за место, здание, налоги с продаж... Я уже промолчу насчёт возможной конкуренции. Может, кто-то вложит 10 млн.руб. и рядом поставит супермаркет, а про Ваш магазин все забудут и Вы обанкротитесь.
Вывод можно сделать такой - если хотите работать на себя, нужно РИСКОВАТЬ, иначе ничего не получиться. Можно, конечно, получить достойное образование, или даже несколько и после всю жизнь работать на избранной профессии - доход стабильный, всё идёт хорошо. Но, в любом случае, будь то ЛБМ или служба в армии, всё всегда начинается с низов и никогда нельзя получить всё и сразу. Вопрос лишь во времени и, если не сидеть, сложа руки, в скором времени никто не будет ощущать дефицита финансов. Другой вопрос - что в интернет-бизнесе можно ГОРАЗДО быстрее подняться по карьерной лестнице, при этом вложив совсем незначительную сумму (сравните 5500 руб. и несколько млн.руб.). Также тут отсутствует конкуренция (разве что в "заманивании" новых клиентов, и то, это какая-то невидимая конкуренция). Можно даже никого и не приглашать, а просто "обрабатывать" эти маркеры... Тогда вас не будет мучить совесть по поводу "развода" других участников проекта.
Под конец хочу добавить, что опыт, приобретённый нами в процессе жизни БЕСЦЕНЕН, и если это лохотрон, то я бы и 10 тыс. заплатил, чтобы самостоятельно убедиться в этом и затем, подтверждая свои слова ФАКТАМИ, открыл бы глаза всем, чей разум был затуманен пустыми обещаниями.
С уважением ко всем участникам форума, Виктор.