Я сегодня закрывать не буду, а смысл ? Золото в том же коридоре.... Я вошёл "на пробу" половинкой риска, сегодня прикуплю ещё столько же и усредню себе цену таким образом... Завтра по-любому закроюсь...
Возможно, это правильное решение!
Приношу извинения, вчера не смог соединиться с форумом в 23.30-24.00, чтобы написать и подвести итог.
Я тоже, виноват, нарушил свои же правила - оставил на сегодня. Продавать следовало на свече в 12.00 - рынок как-то оживился и давал деньги. Но была надежда на движение на уровень 1245, но хрена вам, не случилось!
Мы не взяли прибыль, за что и были наказаны новым застоем. Возможно, это решение будет вознаграждено.
Но это нарушение дисциплины и системы.
Это неправильно, неграмотно и такие вещи следует пресекать.
Соображения следующие.
Сегодня важный биржевой день, будет много важных новостей. Главная новость - решение FOMC о ставке. Кроме того, выйдут данные о текущем балансе, стоимости жизни в США и инфляции, ипотеке, индексу недвижимости, данные о запасах нефти...
Все это может наконец сдвинуть цены на золото от мертвой точки, где оно прилипло.
Если в 08.30 выход статистики приведет цены в движение, то следует закрыть позицию и снять прибыль.
Но открывать новую следует перед решением о ставке. Это решения обычно устраивает настоящий праздник жизни на рынке. Поэтому золото может сходить на таком решении на 20-30 долларов вверх-вниз. Это именно то, чего нам так не хватает последние дни
По этой причине мы сможем снять двойную прибыль. Предсказать направление такого интенсивного хода я не возьмусь, (хотя я считаю, что цены рванут вверх), да и как вы все видите, нам это и не требуется. Важно, чтобы оно было!
План на сегодня такой:
- при наличии движения до рынка и образовании гэпа, снимаем прибыль в первой половине дня, при отсутствии движения цены и продолжении застоя держим позицию до решения FOMC о ставке - до 22.15-22.30 (реакция наступит в это время).
- если первая половина принесет движение и мы закроем позицию, сняв прибыль до ланча, то в период от 21.00 до 22.15, следует открыть новую позицию, купив комбинацию по тем ценам, которые на тот момент будут, опять же на ближайших страйках ATM с минимизацией затрат, как мы это делаем.
добавлено через 20 минут
всем доброго дня я новичок подскажите какую литературу почитать по вашей теме
По опционам самый фундаментальной и основной литературой по тщательности изложения и подробному разбору всех нюансов я считаю книги Л. МакМиллана "Об опционах" и "Опционы, как стратегическое инвестирование". Первая у меня сейчас отдана на "почитать" и сказать точно количество страниц я не могу - книга емкая, страниц 500, а вот вторая с приложениями ( которые очено важны!) содержит 1225 страниц. Я ее читаю много лет, как Библию, вновь и вновь находя важные и упущенные ранее смыслы. Да и жизнь вносит свои коррективы, ведь рынок - реально живущий и развивающийся организм, а книги написаны еще для старого рынка, когда компьютерные технологии только робко входили в рыночный процесс. Опционы неиссякаемы, как ядро атома
Тут происходит соединение теории и практики. Я выкладываю знания и умения, проверенные опытом, используя возникающую неведомую реальность
Жизнь - вещь непредсказуемая. Поэтому мы ставим реальные цели и действуем в тех условиях, которые появляются из тумана будущего, когда оно становится настоящим. Мы торгуем время и неведомое будущее, превращая их в деньги. которые вновь запускаем, чтобы торговать неизвестность. Вот такая рыночная поэтика