Открыл позицию:
С 118.5 - 1.15
P 118 - 1.12
Взял YHOO по 42.87, захеджировал недельным опционом. Выйду из позиции 17 - перед IPO BABA
Путы взяли четвертой недели сентября? Будете работать с путами понедельник-вторник или будете держать до среды, пока не продадите акции?
Поскольку я тоже в такой же позиции: купленные акция YHOO + Sep14 Put 43.0, я распишу немного в оффтоп про YHOO(прошу прощения)
Опционы на YHOO очень хорошо показывают настрой рынка на BABA. Я скомпилировал табличку на три недели вперед.
Смотрим по ближайшему пут опциону слегка в деньгах, страйк 43. Сентябрьские опционы как месячные, а не недельные, имеют свое ценообразование, поэтому они при высокой волатильности IV имеют щадящие цены. Следующая неделя IV снижается и после IPO BABA IV за три недели к середтне октября возвращается к среднему значению ~56. Рынок расчитывает, что за такой срок с этой BABAй станет все ясно
Если ваши опционы экспирируют 19 сентября (мои - да), то смотрите в понедельник-вторник возможность поработать с путами и трансформировать позицию в более комфортную.
Первый вариант: переложиться в ценах. Продать путы на снижении акции с прибылью, чтобы купить вновь дешевле и возможно на более низком страйке. Дешевле - точно
Например, если цена акции снизится до страйка 42.5, можно будет снять прибыль с путов (я считаю, что у вас 43 пут) и купить вновь на возврате цены к 43. Сценарий, что акция откроется выше 43, а потом съедет к 42.5 вполне вероятен.
Враг позиции - уменьшение времени. Поэтому важно создать фору в прибыли.
Грамотный вариант зафиксировать прибыль по путам продажей коллов. Тогда у вас будет полный хедж: "длинные" акции + синтетические "короткие" акции - куплен YHOO и продан одновременно. Поскольку коллы будут фиксировать прибыль по путам, эта прибыль останется у вас при любых дальнейших движениях цены акции YHOO - чтобы с ней не случилось до 17 сентября. IV явно падать до IPO не будет, значит на падении ее опционы не подешевеют.
Поясню мысль: в понедельник цена акции снизилась до 42.40, например. Вы фиксируете прибыль по путам, которые подорожали до 2.0-2.10 продажей колл 42.5, которые подешевели до 1.60-1.70. Это дает вам зафиксированную прибыль (+.0.2) Все, она уже ваша, чтобы ни случилось с ценой. Вы можете наслаждаться рынком
Когда акция выросла, продаете ее, снявь прибыль, и на руках у вас останутся синтетические "короткие" акции, которые принесут прибыль при снижении цены акции. Короче, действуете по рынку: снижение цены акции будет очень выгодно при такой позиции: коллы буду дешеветь, и путы дорожать. Профиттейкинг после IPO BABA будет.
Недостаток - это потребует новых денег, и если их нет, то лучше использовать первый вариант.
Спекулянт, поправьте, ваш опцион истекает 20 Сентября, а не 14 (чтобы не было путаницы у новичков).
Это сентябрь 2014 года
У меня тут был коммент по поводу других ликвидных ETF инструментов, снимаю замечание - таких спредов как у GLD не найти (при учете хорошей волатильности и утренних гэпов). GLD похоже один из лучших инструментов.
Есть с гэпами, но с меньшей ликвидностью, и соотвественно, с большим срэдом между бид/аск. А тут все комфортно. Есть хорошо гэпующие ETF, но трудно из них вытащить прибыль из-за размазывания.
Спекулянт, как долго в истории работает Ваша стратегия? Делали бэк тестинг? Есть мысли, что может сломаться в будущем (ликвидность/волатильность)?
Эта стратегия работает всегда. Ведь мы идем по тренду мелкими шагами, используя преимущество ценового поведения на рынке золота: снимаем прибыль на отклонениях. Это не привязано к какому-то конкретному времени в жизни акции, не совпадение. Это обычное свойство этого актива. Он идет за золотом, а золото обычно не стоит на месте, колеблется.
Кстати, сейчас как раз не самый лучший тренд, как раз участок тренда, когда цены день за днем с 29 августа идут с перекрытием без гэпа. На гэпах прибыль бывает 50-100%.
Я начал использовать ее около полутора лет назад, когда обнаружил, что шаг между страйками сделали в 0.5 доллара. Сейчас вот потребовалось дать простой и внятный способ работы человеку, который не склонен сильно разбираться во всех этих "греках": так, чтобы знать, что делать чтобы деньги делали деньги, и не сильно вникать в риски
. И капитала много не требует.
Ликвидность опционов связана с ликвидностью акции. Акция сейчас на относительно низком объеме, но все в порядке. Фонды включают ее в портфели для страховки как "бумажное" золото. Так что с ликвидностью все будет ОК, пока существуют фонды.