Puccku-napeHb
Интересующийся
Вообще, это интересно, конечно!
Конечно, вот та таблица, которая у меня выкладывается, она же идет в реал тайме в режиме Streaming . Масса опционов может вообще не торговаться, котировки идут, а сделки по этим котировкам не осуществляются какое-то время. Есть активы, у которых по несколько опционов в день вообще торгуется.
На CBOE возможно есть отложенные котироки в режиме Streaming. У вас какой брокер? если опционы брокер дает, то можно посмотреть.
Да, таблица может не торговаться - даже если циферы bid/ask там меняются это не показатель сделок - возможно трейдеры ставят/убирают ордера, которые даже не исполняются.
Подвигли меня поковыряться в терминале.
Лента сделок за 10 минут торгов по Sep 14 put 117, такой междусобойчик:
За десять минут сторговали 232 лота, 9280$ по текущей цене - если так этот рынок можно пампить и дампить c 20k$
Може не все сделки там видны, какие-то должно быть внутри ECN происходят и наружу не показываются.
Есть минуты когда сделок не было, так что данные у меня скорее всего верные.
Минутки bid/ask были бы полезнее, конечно, при такой негустой активности - котировка может на 10% уйти, а из-за отсутствия сделок в OHLC-данных это не будет отражено.
Новости по теме:
Бегство инвесторов из золота ускоряется
"Хотя перед началом сезона свадеб и фестивалей в Индии появились признаки увеличения спроса, его рост несоизмерим с недавним падением цен."
Вот он, истинный драйвер цен на желтый металл!
Про бегство вкладчиков из ETF не понял - почему они в тоннах бегут, а не в долларах?
Последнее редактирование: