Это бред, и, скорее, исключение из правил.
Психология не каким боком не относится к торговле на финансовых рынках. Это распространяемый миф.. Если психология вмешивается в процесс торговли, значит не достаточно знаний и не выработаны четкие правила..Чтобы торговать стабильно успешно, для этого необходимы - правильная психология трейдинга
Психология не каким боком не относится к торговле на финансовых рынках. Это распространяемый миф.. Если психология вмешивается в процесс торговли, значит не достаточно знаний и не выработаны четкие правила..
Когда я только только столкнулся с форекс-трейдингом, то моя психология вообще не соответствовала правильному восприятию излагаемого материала на очных обучающих курсах по форекс-трейдингу. Мне года три понадобилось перестроить мировоззрение, чтобы понять, представить правильно рынок Форекс, как необходимо торговать.Психология не каким боком не относится к торговле на финансовых рынках. Это распространяемый миф.
Нет знаний - виновата психология.. И вместо того, чтобы учится - идем на курсы психология трейдинга от гуру "такогото" А если сразу понимаешь, что психология не причем - ищешь где взять знания о рынке. Как-бы от первоночальной установки может либо унести в "космос", либо опустить на землю.. По мне лучше сразу опустить на землю, максимально плотноКак раз таки у новичков психология "всеми боками " причем.
У них обычно нет ни знаний, ни опыта, ни системы, поэтому психология играет роль.
У более менее про трейдера естественно влияние психологии идет на убыль, вплоть до отсутствия влияния на хорошем про уровне.
ну 3 года... Мне поболее))) Нормальных знаний с хорошей подачей нет просто.. кругом мифы..Когда я только только столкнулся с форекс-трейдингом, то моя психология вообще не соответствовала правильному восприятию излагаемого материала на очных обучающих курсах по форекс-трейдингу. Мне года три понадобилось перестроить мировоззрение, чтобы понять, представить правильно рынок Форекс, как необходимо торговать.
Нет знаний - виновата психология.. И вместо того, чтобы учится - идем на курсы психология трейдинга от гуру "такогото" А если сразу понимаешь, что психология не причем - ищешь где взять знания о рынке. Как-бы от первоночальной установки может либо унести в "космос", либо опустить на землю.. По мне лучше сразу опустить на землю, максимально плотно
Спрос рождает предложение.. Не было спроса, не было-бы такого количества книг, семинаров, вэбинаров о психологии в трейдинге.. Понимаешь сама концепция не верна, трейдер начинает думать что теряет потому что не держит эмоции в узде, а не потому что банально не знает как определить тренд..Ну если вопрос стоит именно так - идти на курсы, то точно все плохо.)
А я из чего опыта?))) Если-б нашелся один умный и пр этом жесткий человек в районе 2006 и сказал бы мне, что я маюсь "хней".. И рассказал бы мне простые правила, типо торговать надо от стопа, граалей нет и прочее.. Не потерял бы несколько лет.. коротко если..Я пишу чисто с собственного опыта.)
Ну это довольно субъективно на мой взгляд, ведь психотип у всех разный.Спрос рождает предложение.. Не было спроса, не было-бы такого количества книг, семинаров, вэбинаров о психологии в трейдинге.. Понимаешь сама концепция не верна, трейдер начинает думать что теряет потому что не держит эмоции в узде, а не потому что банально не знает как определить тренд..
А я из чего опыта?))) Если-б нашелся один умный и пр этом жесткий человек в районе 2006 и сказал бы мне, что я маюсь "хней".. И рассказал бы мне простые правила, типо торговать надо от стопа, граалей нет и прочее.. Не потерял бы несколько лет.. коротко если..
Чтобы быть дисциплинированным не нужно никого бороть.. Нужно просто понимать что ты делаешь, и знать что будешь делать куда-бы не пошла цена.Klod, чтобы торговать по торговой системе необходимо быть дисциплинированны, а чтобы быть дисциплинированным необходимо побороть азарт, жадность, страх, эйфорию. Психология есть в любой работе, в трейдинге она имеет свои особенности.
Аналогично коллега..Таж фигня, во только один нюанс, я упертый что баран, пока сам граблями по лбу не получу не успокоюсь...
Поэтому лет 5 плакал кололся жрал кактус, пока не прошел все грабли сам по 2 раза.)))
воот.. И какой вывод?3 счета полетели в мусорку (все агрессивные) остались только консервы)
У всего есть причина, если изначально понимаешь, что ритейл-трейдер не может "жить с рынка" и торговля без норм депо, даже при условии наличия знаний не прокормит.. Начинаешь менять задачи.. "с заработать лям, на сохранить и по возможности приумножить"Я лично не раз терял просто потому что начинал творить херню, например риски завышал.
Да на самом деле простой, хватит из гуано пули лепить. Если хочется рисковой торговли, то без сильного вовлечения личного капитала.)))воот.. И какой вывод?
Ну лям можно заработать, просто требуется некоторое везение.)))У всего есть причина, если изначально понимаешь, что ритейл-трейдер не может "жить с рынка" и торговля без норм депо, даже при условии наличия знаний не прокормит.. Начинаешь менять задачи.. "с заработать лям, на сохранить и по возможности приумножить"
Плюнь, почуть и в плюс, лучше чем "хрен знает когда пришебет"Ну или мне так везет на инвестора, ну не попадаются те, кому интересно 30% годовых))
У меня нормальное видиние.. вот говорю вам, 99% информации о торговле на бирже это мифы.. И чтобы это понять достаточно послушать людей которые находятся "по ту сторону монитора", проф трейдеров хэдж-фондов, инвет. банков.Klod, я оперирую классическими знаниями по форекс-трейдингу. У вас свое виденье форекс-трейдинга, альтернативное
И я о том-же.. засирают людям голову, лишь бы денежки несли.Сколько общаюсь на форумах, то все говорят про психологию трейдинга, что необходимо трейдеру быть психологически подготовленным к торговле, так-как торговая система - это инструмент, а психология трейдинга - это дисциплина, это грамотное соблюдение системы.
Да это то уже ясен перец.))) Поэтому и по чуть чуть теперь, хотя думаю открою еще рисковый счет (небольшой) для удовлетворения спроса, но там с рисками надо еще повозиться.))Плюнь, почуть и в плюс, лучше чем "хрен знает когда пришебет"
Хотя есть места где интересно и 15-20..))) Но вроде говорил уже. Правда для трейдера "пончиков" нет, если капитал не большой.