Пишу уже больше 5 лет на Айрекоменд. Доход c просмотров в лучшие годы был 30р/сутки, сейчас вместе с общественной модерацией едва на 15/сутки выходит. Пишу редко и на непросматриваемые темы уже который год - всякие продукты питания, мелкие покупочки с алиэкспресс и всякая ерунда, чем просто хочется поделиться. Раньше тоже было из разряда "о чем хочется поделиться", только тогда я увлекалась косметикой, а все бьюти-отзывы очень прибыльны. Не только они, конечно же, отлично просматриваются, тем не менее - одна из высокодоходных тем.
Это больше хобби, чем заработок. Этакий потребительский блог, имхо.
Всегда знала, что на Отзовике по деньгам выходит гораздо больше, там профиль создан также 5 лет, но я не написала туда ни одного отзыва, потому что мне больше нравится как конечный результат выглядит на Айреке. Оформление решает, другими словами.
Вообще очень много закулисных игр с "ты мне - я тебе", это изначально было. В общем, не обязательно писать качественные, красивые отзывы. Тут всё, как во многом - решают знакомства, чем больше знакомых - тем больше под отзывом плюсов, тем выше рейтинг, тем больше просмотров и выше доход. Я не пиарилась никогда, мне просто нравится совмещать приятное с полезным.
добавлено через 3 минуты
Неплохо, а на такой просмотр идёт счётчик времени? Что человек зашел и реально считает отзыв какое-то количество секунд? Помню такое было на сайте отзывов Спасибовсем. Вполне логичное решение, на самом деле.