Думается мне что на написание подобных отзывов вы затрачиваете в разы больше времени, чем смогли бы заработать иным способом
Можно я отвечу? Просто каждый человек сам решает, что ему ближе, как распорядиться своим временем. Мне больше по душе пассивный доход. Написала отзыв или рецепт, разместила, мне сразу стали капать деньги. Пусть и копейки, но мне не болит голова в данный момент, что проект надо раскручивать, заботиться о его аудитории и т.п.
Допустим, сегодня я написала 2 отзыва. Вчера на другой проект добавила 5 рецептов. а завтра на 2 недели уйду в "рукодельный запой". Вообще перестану писать отзывы. Но деньги мне будут капать все равно. Когда я пишу отзывы, доход для меня важен, даже очень (иначе я бы их не писала, покривит душой тот, кто скажет, что это для души); но я не рвусь зарабатывать много. У меня для этого муж есть. В текстах я скорее выражаю свои мысли, совершенствуюсь, дополнительно что-то читаю (особенно когда пишу отзывы о путешествиях. Вот сняла памятник какой-то, а перед написанием отзыва нашла информацию, что за он, почему этого дядьку в бронзе отлили). А когда отзыв "выстреливает", то доход за него несоизмерим со временем, на него затраченным.
Давайте посмотрим на мои самые просматриваемые отзывы. Хит-парад 5 самых просматриваемых за все время на проекте. Для удобства считаю в прибыль только текст - фото не беру, не знаю их стоимости.
1. Лекарство "Энцефабол". Отзыв без фото. 1399 з/б.п. Прибыль составила 540 рублей (беру без копеек) и продолжает увеличиваться. На данный момент цена текста составила 385 рублей за 1000 з/б.п.
2. Лекарство "Немозол". 3 фото. 1713 з/б.п. Время, затраченное на фото, около 20 секунд. Прибыль на данный момент 491 рубль. Цена текста составила 288 рублей за 1000 з/б.п. Каждый день этот отзыв мне приносит около 1 рубля (он один).
3. Лекарство "Энтерожермина". Без фото. 1470 з/б.п. Отзыв принес мне 393 рубля. Цена текста составила 267 рублей за 1000 з/б.п.
4. Ванна Roca. 4 фото. 2383 з/б.п. Заработала на отзыве 409 рублей. Цена текста составила 171 рублей за 1000 з/б.п.
5. Приспособление для удаления косточек вишни. 9 фото. 2361 з/б.п. За все время набежало 255 рублей. Цена текста составила 108 рублей за 1000 з/б.п.
Конечно, это лидеры просмотров. Многие отзывы смотрят не так хорошо (о некоторых и мягко говоря). Но когда начинаешь регулярно этим заниматься, если написание отзыва приносит радость, начинаешь стараться для читателей. Еще не знаю, как вам, но мне знакомо чувство "распирания", когда случилось что-то очень хорошее (купил что-то полезное или съездил в хорошее место) или наоборот неудачное. Так и хочется поделиться. Но сколько времени ты можешь рассказывать одну и ту же историю? Ну, 5... Ну, 10, если друзей достаточно. А можно засесть и полдня писать негативный отзыв, раскладывая неудачную покупку просто по винтикам. И происходит отпускание. Ты успокаиваешься. Это терапия, если хотите