Написал письмецо в поддержку на
сайт-мониторинг Хайпов, которые сотрудничают с АлертПей..
письмо было по теме возможной блокировки счета, возможно кому то будет интересно, цитирую:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста что может послужить причиной для блокировки моего счета на АлертПэй (вывод больших сумм, не верефицированность и тп.) и как этого избежать?
Не хочется попасть в такую ситуацию если начну выводить не мелкие суммы из проекта на Алерт, а с него на текущий счет в банке.
Что нужно сделать что бы не было повода для блокировки? Пройти какую то верефикацию или что?
с ув. Сергей
Вот ответ:
Добрый день, Сергей,
Спасибо за обращение в службу поддержки Alert 1 Network! Меня зовут Себастьян и я буду рад Вам помочь.
Что бы Вы где не прочитали, AlertPay не блокирует счета просто так. Абсолютно все случаи, которые были вынесены на публику, были опровержены или в них была доказана вина самого владельца счёта.
AlertPay не заблокирует Ваш счёт, если Вы заказали большую сумму на вывод. AlertPay как правило вообще не блокирует счёт (только при грубых нарушениях Соглашения), а лишь замораживает. Но с тех пор как многие вводят фальшивые данные, чтобы создавать много аккаунтов, то заморозка для них превращается в блокировку. Вы же легко можете разморозить счёт, отправив запрошенные документы.
Если счёт уже верифицирован, то заморозки не будет. Для верификации счёта Вы можете просто отправить документы сразу (предварительно обсудив со службой поддержки) или пройти верификацию в автоматическом режиме через банковский счёт. Второй вариант сложнее, но он обеспечит правильное направление денег, когда они будут выводится, то есть исключит ошибку в реквизитах.
Если Вас всё же так пугает блокировка, то постарайтесь не нарушать правила, по нарушению которых чаще всего счета и замораживаются:
- не используйте услуги неофициальных обменников. 5 официальных Вы можете найти внутри аккаунта AlertPay.
- если Вы будете продавцом, а не покупателем, отключите приём средств от неверифицированных пользователей. Это обезопасит Ваш аккаунт от попадания "грязных" денег, а вместе с ними - и возможных чарджбэков. На усмотрение сотрудника AlertPay, с Вас за каждый чарджбэк могут снять штраф в 25$, но чаще всего не снимают и закрывают глаза. Если с Вашего счёта слишком часто будут отзывать деньги, то AlertPay потребует предоставить документы о том, откуда берутся деньги (на время разбирательств аккаунт будет заморожен).
Если Вы знаете английский или французский язык, я рекомендую ознакомиться с Соглашением AlertPay, чтобы знать, что можно, а что нельзя. В принципе, ничего абсурдного и нелогичного там нет. Там описано то, что и так логично.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их нам.
С уважением,
Alert 1 Network Support