Кстати, в том, что Зик является обычной пирамидой, а не проектом, разделяющим с партнерами свою прибыль, видно было по качеству программирования. Например, уже через пару дней после регистрации я выяснил, что в поле адреса с твоей размещенной рекламой можно было сабмитить вообще любой адрес, в том числе и несуществующий. При этом проект все равно говорил, что ты молодец, и прибыль тебе будет начислена. Кстати, на этом же принципе был основан проект, который за 10 баксов "размещал объявления" за вас - никакие объявления не размещались, просто в вашем кабинете сабмитилась какая-то хрень в качестве адреса объявления, а сайт все это "хавал и не жужжал". Наверное, серьезный проект, который действительно заботится о том, сделал партнер свою часть работы или не сделал, не должен был такого допускать, верно? Я уже не говорю про убожество их аукциона с парой десятков совершенно левых товаров. Кто наблюдал за его работой, тот видел, что ставки на нем делают или совершенно невменяемые бешеные участники, или скрипты самой компании
Если бы участник ставил задачу действительно выиграть какой-то лот, то ставку он бы делал в последние 3 секунды, а там таймер до 10 секунд редко доходил, а очень часто вообще колебался в диапазоне 18-20 секунд. Для нормальных пользователей выиграть при таких условиях было нереально, имхо
В судебной жалобе комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC) говорится, что проекты компании давали до 5 млн. USD дохода в день - не знаю, откуда они взяли такую сумму, но мне она кажется очень сильно преувеличенной. Раз в 100 примерно
Это при том, что начисления на VIP'ы в августе составляли порядка 45 млн. в сутки. Собственно, в этом и была суть их претензии - доходы не покрывают начисления партнерам, стало быть конец будет неизбежен.