• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жадность мужчины - Страница 4

Cavrex

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Между жадностью и экономностью есть черта. Но не каждый готов увидеть ее, в независимости от пола конечно же.

bakasabo

МАСТЕР
Реакции
719
Поинты
0.000
Между жадностью и экономностью есть черта. Но не каждый готов увидеть ее, в независимости от пола конечно же.

Отлично сказано.

Я не жадный, но не люблю тратить деньги на эмоциональные (купим сейчас в 4 раза дороже, или завтра/чуть позже по приемлемой цене) или бесполезные покупки.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Я не жадный, но не люблю тратить деньги на эмоциональные (купим сейчас в 4 раза дороже, или завтра/чуть позже по приемлемой цене) или бесполезные покупки.
По моему термин "купить нужно сейчас" или "срочно надо" в 99% случаях всего лишь повод именно бездумно выкинуть деньги. Помниться, то же было дело, так поступал. А ведь на самом деле правильный подход это записать в список то что тебе нужно, через недельку-другую снова взглянуть в него, потом через месяцок, потом через пару. И вот если это действительно тебе всё-таки нужно тогда только купить.
И вообще уже давно пора переходить на полное планирование своего бюджета, особенно тех пунктов которые касаются расходов. В идеале, вообще включать скрупулезность и рациональность во всём. И перестать вестись на ухищрения различных маркетологов, рекламщиков и продавцов различных товаров и услуг.

добавлено через 2 минуты
Да, и к сожалению я совсем не жадный и не скрупулёзный и не дотошный, а только начинаю этому учиться.:d-thumbup::i-yes:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KCAH

supervladimir07

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
А интересно какая разность между мужской и женской жадностью.
По моему термин "купить нужно сейчас" или "срочно надо" в 99% случаях всего лишь повод именно бездумно выкинуть деньги.
А если по теме то лично я всегда стараюсь покупать или по акции или еще при подобных условиях.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
А если по теме то лично я всегда стараюсь покупать или по акции или еще при подобных условиях.
Я давно перешел на покупки по акции. Супруга подсела на совместные закупки. А я глядя на сервисы совместных закупок начал мониторить оптовые цены на различные товары и услуги, что бы представлять накрутку продавца. Складывать,то что понравилось, по корзинам и дожидаться скидок и специальных предложений. Причём много где. Многих знакомых, кто частенько любит ходить по магазинам за продовольственными товарами, подсадил на приложение Едадил, тем более у них даже кешбэк ввели. И можно не только существенно сэкономить на покупках, но и получить дополнительный бонус.
Кстати, даже на Алиэкспресс оставляю то что может понравиться в избранном и стараюсь покупать только при значительном падении цен.
Сразу вспоминаю фразу Уоррена Баффета: "Сэкономленный доллар-заработанный доллар".

Ирина Лучинина

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Жадность однозначно человека не красит. Очень тонкая грань между скупостью, бережливостью и жадностью. Для мужчины жадность самое худшее качество. Не смогла бы жить с таким человеком..

valerianocka

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Мне мой мужчина всегда дает когда на то есть возможность, зато у нас все на доверии, а играть в игры папика и содержанки это не мое.

Prettyevelina

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
У меня муж уж какой - какой , но не жадный точно, с этим мне повезло. А вот у сестры - редкий жмот, она себе лишнюю пару перчаток для уборки купить не может без его одобрения.

Anita7

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
У меня муж уж какой - какой , но не жадный точно, с этим мне повезло. А вот у сестры - редкий жмот, она себе лишнюю пару перчаток для уборки купить не может без его одобрения.

Может не жадный, а просто хозяйственный и экономный :_4:

Бакшиш

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Экономика должна быть экономной!

mazik

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Re: Жадность мужчины.

Вот что Вы все переводите в материальную часть,завоевать,деньги?Богатый бедную не будет завоевывать,а бедный богатую не потянет.А как же чувства?Вон наши дедушки и бабушки,когда встречались,такого не было.Они были рады полевым цветам и коробке леденцов.А сейчас,сама ни чего из себя не представляет,но требуют много.А чтобы требовать много,надо самой вес иметь какой то в жизни,а не только губки уточкой.
Извините,кого обидел.Просто высказал своё мнение по поводу завоевывания.Это не правильно!

St Hyip

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Я как-то услышал такую вещь, что мужчина не может по факту даже сказать своей женщине что у него нет денег. ДА есть исключение, и еще и непонятно какие запросы бывают. Но сейчас я осознал что для любимой девушки(женщины) Вообще для любимого человека отдашь последнее. Самое классное когда отдаешь и не ждешь ничего взамен. Иначе либо можншь расстроиться из-за неоправданных ожиданий, либо это уже не щедрость, а торг. Я тебе вот это, а взамен хочу получить няшность или еще сто-то там. Скажу так в первом браке я был жаден когда мало было денег, но как только они есть то их не жалко. Да и в первом браке я в большей степени откупался за свои косяки. Мне так проще было.

Но милые дамы мужчина должен быть добытчиком, а не взваливать на вас эту ношу. Да и мужчине, ессли у него получается содержать семью это такое плюс по его самолюбию.

Любите своих девушек, а девушки пусть позволяют нам их любить. Это дорогого стоит

Chivas Regal

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Не жадный, ни в чем себе не отказываю и не экономный

erifanov

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Дело всегда в деньгах, только парни более стрессоустойчивы и естественно у них меньше жадности, а девушки более податливы деньгам.

Darkillity

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Экономика и жадность - разные вещи, и если женщина любит пускать деньги на ветер, а мужчина запрещает ей это делать, то это, скорей, благоразумие, а не жадность

Leonid121

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Экономика и жадность - разные вещи, и если женщина любит пускать деньги на ветер, а мужчина запрещает ей это делать, то это, скорей, благоразумие, а не жадность

Иногда бывает и наоборот, так что по полу думаю судить не стоит.

KCAH

МАСТЕР
Реакции
545
Поинты
0.030
если женщина любит пускать деньги на ветер, а мужчина запрещает ей это делать, то это, скорей, благоразумие, а не жадность
Полностью согласен. Мне не нравится потребительское отношение женщин к мужчинам. Мужчина должен обеспечивать потребности семьи, а не потребности женщины. Но, как правило, при большем материальном вкладе в семейный бюджет потребности мужа обычно финансируются по остаточному принципу - что останется после удовлетворения потребностей сначала жены, потом детей, причем распоряжается тратами в семье женщина. Обычно безконтрольно, но если мужчина все же интересуется её тратами, то он «жадный».
Конечно, женщины много чего себе хотят: и золото в уши, на шею и пальцы, и новые наряды на каждый праздник и т.д. «Шопинг» и «шопоголик» - давно всем понятные термины. Повсеместно видна такая картина: идет жена в норковой шубе от 100 т.р. а рядом её мужик в китайском пуховике за 5 т.р., а не наоборот. Это притом, что зарабатывает он в 2 раза больше её, если она вообще работает, а не сидит дома.
Надобно сказать, что в западной культуре такого нет - до свадьбы, т.е. на свиданиях, там каждый оплачивает в кафе свои счета, потом брачный контракт, потом раздельные счета-карточки по зарплате. Во многих странах принято, что супруги со своих личных счетов отчисляют деньги на общий семейный счет, с которого и оплачивается вся жизнь семьи. Даже подарки супругов друг другу на определенную сумму в год выводятся государством из под налогообложения (пример есть в фильме «Побег из Шоушенка» - сцена на крыше тюрьмы). А у нас муж как бы должен отдавать всю зарплату жене - это пережиток социализма, до революции в России такого не было. В крестьянской общине земельные наделы давались только на мужчин. Если крестьянин имел лишние деньги, он нес их в банк и делал вклад на свое имя, то же самое мещане и торговый люд. Дворянки имели свои деньги, и это было связано с тем, что они из поколения в поколение наследовали имущество своих богатых предков. Наши новые русские дворянки сейчас тоже имеют большие деньги, но здесь мы говорим про народ в массе своей - не выше среднего класса.
Начинающим супругам я настоятельно рекомендую заключать брачный договор или хотя бы учитывать поступления в семейный бюджет с каждой стороны, в т.ч. от родственников. Пригодится в случае развода и раздела имущества. А статистика такова, что в России самый высокий процент разводов в мире. К слову сказать, женщины в России живут в среднем на 12 лет дольше: средний возраст смертей у мужчин - 64 года, у женщин – 76 лет. Поэтому беречь надо мужчин, а не гнобить их при жизни, в том числе морально. А пишу я это тут, чтобы молодые мужчины знали, что их может ожидать в жизни, и правильно строили свои семейные отношения.
Недавно один мой молодой неженатый собеседник ( примерно 30 лет ) сказал, что его никогда не снимали женщины, а я - что почти всегда, когда он думал, что он снимает их – это они снимали его. Он имел ввиду то, что они за него никогда не платили, а я то, что женщины почти всегда выбирали его в качестве спонсора, возможного супруга и/или будущего отца. Он меня не понял, на что я ему сказал: Когда ты это поймешь, значит, твоя молодость прошла, так что уж лучше оставайся подольше молодым и глупым, а зрелым и мудрым ты ещё успеешь стать.
Общеизвестно, что мужчина в среднем возрасте понимает: всю предыдущую жизнь женщины его эксплуатировали не только материально, но и морально (женитьбой по залёту, отрепетированным оргазмом, отговорками про головную боль). Происходит переоценка личностных ценностей и мужчина решает пожить в своё удовольствие - это кризис среднего возраста. А женщина всегда критически относится к своей снохе именно потому, что знает - та может ободрать и кинуть её сыночка в любой момент - такова женская сущность. Женщины, вы попробуйте хотя бы 5 лет одеваться (и всё остальное) на свою зарплату, без чьей либо помощи (в т.ч. родителей) – очень помогает разобраться в этой жизненной ситуации. Женщины–вдовы и матери–одиночки прекрасно её осознают: это оставить себе минимум украшений, научиться экономить (и долго копить на новую шубу).

ЗЫ. На каком-то форуме прочёл современный афоризм: «мужская пословица «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», по женски звучит так: «Мужья приходят и уходят, а всё что в доме, то моё»! Народная мудрость.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу