Опять этот приблудный пейд вылез. Страницу-две назад были преведены доказательства, что это пирамида. Смысл повторять
А тут все грязь льют ничем не обоснованную. Чего вы так переполошились, если сами вы ничего не теряете?
MBell, даже целый форум сделала, хотя сам деньги не вложила. Чего бы это?
Чего? Вам уже ответили. Потому что есть еще на свете люди, которым болит чужая боль.И я не переполошился, а просто ненавижу разного рода ворье и жулье.
А насчет форума. Он, что, сделан ради Бествей? Работает с 2007 года, сперва на другом домене, но материалы все перенесены. И там много таких "бествеев", которые много чего обещали, а принесли людям боль и разочарования и многие тысячи убытка.
Можете проверить. Ваш "лучший путь" (бест вей) точно так же ведет в никуда.
Неправда Ваша, как говорят дети.По вашему выходит, что любой жилищный кооператив - пирамида, так как покупаются квартиры скооперировавшись, т.е. сначала покупается одним квартира за счет всех остальных, потом другим
Изучите положение о жилищных кооперативах.
Есть ЖНК и ЖСК - читайте.
Все или совместно накапливают и совместно покупают жилой дом или строят его. Совместно и ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ. И новое, а не на вторичном рынке по одному. Это краткий ликбез. И еще. Как быть с ограничением количества участников?
В 5000? Выше об этом Евгений Инушкин хорошо написал.
Меровинг, А интересно как обстоят дела с этим пунктом?Я думаю там при попытке возврата столько штрафов будет, что хоть бы половину вернуть.✔Гарантия возврата 100% паевых взносов на любом этапе рассрочки (согласно законодательству РФ).
Да и за досрочный разрыв что-нибудь будет. Я не сомневаюсь.Еще и учтем, что вступительный взнос 2000 евро не возвращается, да?
Странная математика. если в процессе выплат 52, а получил 1, то что делают остальные 553 и 1227? Они не платят и не получили. Непонятно.с 2014 года, один (!) человек стал полноправным собственником жилья – это жительница Башкирии; в процессе выплат находятся 52 человека; всего пайщиков – 553; членов ЖК – 1227; дожидается своей очереди – 81.
А в этой статье ссылка на другую статью, в принципе не о чем и не только по бествею, но и по куче дургих махинаторов. Читать ее в принципе потерявремени. Но удивила запись на приглашение в офис, где администратор морозится и не хочет даже назвать название компании. Говорит, приходите, название компании в офисе скажем. Что за детский сад.Вот в статье недавней tegrk.ru/archives/14372
Можете мне объяснить разницу между членами ЖК и пайщиками? Т.е. есть члены ЖК, которые не являются пайщиками? Что они тогда там делают?всего пайщиков – 553; членов ЖК – 1227
По Закону "О кредитной кооперации" непосредственное государственное регулирование предусмотрено в отношении кредитных кооперативов, в которых состоят свыше 5000 пайщиков.так у них ЖНК ,раз в разных местах по всей РФ и разные квартиры выкупаются,но проблема действительно в ограничении кол-ва пайщиков 5000 человек всего,исходя из этого,тупо не хватет тем кто пришел позже мест среди них.Или они второй кооператив откроют "Бествей-2" ,"бествей-3" и т.д чтоб на следующие 5000 открыть места,но думаю это явное мошенничество получится...
Да никакого переполоха нет. и дебатов то немного, тут и так все ясно. Это жулики. Но людей то они обманывают до сих пор. А вы чего переполошились со своими четырмя постами на форуме в защиту бест вей и больше ни чем? Пол года от вас вестей не было.А что это такой переполох? то тема целый год никому не была нужна, а тут вдруг такие дебаты начались)))
Можете мне объяснить разницу между членами ЖК и пайщиками? Т.е. есть члены ЖК, которые не являются пайщиками? Что они тогда там делают?
MBell, Спасибо за емкие посты, Вас всегда интересно читать. И за форум.
Я думаю, на тот момент, просто не было пунктов с санкциями в уставе, а теперь там они на каждом шагу, там все сделано. для того, чтобы человек при выходе ушел ни с чем.
По чесному бы надо было каждому влошенцу выдавать заверенный полный перечень штрафов и прочих условий, вплоть до копии устава, чтобы потом такой подставы не былоИ такое интересное мнение этой женщины:
Цитата:
Я думаю, на тот момент, просто не было пунктов с санкциями в уставе, а теперь там они на каждом шагу, там все сделано. для того, чтобы человек при выходе ушел ни с чем.
По честному надо было бы такой развод не затевать изначально.По чесному бы надо было
Тоже писал, что протянет долго. Во первых не будет резкого прекращения в притоке денег. В обычных хайпах при слухах даже о скаме перестают нести деньги новые влошенцы. А тут будут даже уже после скама многие платить взносы, надеясь все-таки получить квартиру и не потерять то, что уже внесли.Думаю долго протянет тк всего 20% годовых, низкопроцентник....
А я думаю, что наоборот будут пытаться забрать свое даже с условием больших штрафов. Ведь все равно квартира на покупателей не оформлена и можно остаться и без квартиры и без денегА тут будут даже уже после скама многие платить взносы, надеясь все-таки получить квартиру и не потерять то, что уже внесли.
Повторено даже дважды. Указ о награждении показать можете?22 января 2017г. Жилищный кооператив «Бест Вей» отмечен дипломом «За Социально Значимый вклад в укрепление экономики Российской Федерации». Диплом вручил депутат от фракции "Справедливая Россия", член комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Иванович Крючик.
--------------------------
(А если это пирамидос как говорят некоторые то правительство тоже тут замешано тк такие награды просто так не дают, значит наше государство одна сплошная пирамида и видимо крыша у проекта хорошая, читаем:
22 января 2017г. Жилищный кооператив «Бест Вей» отмечен дипломом «За Социально Значимый вклад в укрепление экономики Российской Федерации». Диплом вручил депутат от фракции "Справедливая Россия", член комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Иванович Крючик.)
*