• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 159

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,112
Поинты
344.994
На моей памяти из 5 случаев молодых квартирантов с детьми, только 1 был без проблемный
Верю! Так как соседи с малыми детьми, тоже арендуют. Сутками успокоить детский рёв, пол года подъезд гудит :biggrin2:
Вы уже с опытом, поэтому прислушаюсь к Вашему мнению на заметку...

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Я говорю так, потому что сам с семьей кочую по сьемным квартирам уже какой год, даже не помню.

Я к примеру, не хочу жить с родителями, как съехал 12 лет назад, так и не возвращался, только в гости хожу.

12 лет отдельно :rolleyes: сдается мне, что вы съехали не в 15, а следовательно вас особо молодым и не назовешь :)

взаимоисключающие параграфы у Вас) умные не берут ипотеку, но опять же, сужу со своей колокольни) Просто проценты по ипотеке конские.

Смотря где и когда, я в свое время брал на покупку квартиры 33 тыс.$ в банке (в нац.валюте), за лет 8 рассчитался полностью, гиперинфляция помогла :_106:, главное видеть возможности и не упускать их.

Zolotze

Профессионал
Реакции
1,558
Поинты
0.000
А у Вас есть опыт в этом деле? Насколько адова работа? Сколько часов отнимает ежедневно?
Моя кузина одно время этим занималась и со мной постоянно делилась впечатлениями. Однажды мне довелось ей помогать. В чем суть: первое это, конечно же, найти клиентов. Если квартира шикарная, то и аренда высокая. Соответственно сдается редко - что уже минус. Но уж, если сдалась, и на хороший срок (на 10 дней, например), то выливается в кругленькую сумму.
Второе - если квартира часто сдается, то есть клиенты идут один за другим, то только успевай делать уборку и менять бельё (а оно еще должно успеть высохнуть). Клиентов терять не хочется никому, поэтому зачастую (иначе не успеть) гладят уже использовавшееся бельё и подкладывают, как свежее.
Кроме этого нужно еще научиться определять мошенников и кидал. А еще могут всё перебить в квартире или украсть технику. Обращаться в органы бесполезно.
Заработок также зависит от того является ли квартира вашей собственностью или сдается вами в субаренду (истинные хозяева иногда даже и не подозревают, что их с любовью обставленная квартирка сдается посуточно).
Постоянные разъезды на машине, чтобы везде успевать, тоже дорогого стоят.
В общем нюансов масса. Здесь всего, конечно, не напишешь. Кто-то втягивается и продолжает этим заниматься. А кто-то не выдерживает и бросает. Плюс у кого еще как пойдет. Как в любом бизнесе.

ПС. Свою квартиру сдаю совершенно пустую. Да, денежек меньше заплатят, но и нервотрепки никакой, что что-то испортили или чего-то недосчитался. И потом, когда люди заезжают со своей мебелью, то это всерьез и надолго :)

Prospery

Специалист
Реакции
148
Поинты
0.000
ПС. Свою квартиру сдаю совершенно пустую. Да, денежек меньше заплатят, но и нервотрепки никакой, что что-то испортили или чего-то недосчитался. И потом, когда люди заезжают со своей мебелью, то это всерьез и надолго
вот, согласен. Реальная история из жизни: мы семьёй сдавали дом у моря, предпочтение отдавали тем, кто снимал на неделю. Занимался этим мой знакомый. И однажды то ли не доглядел, то ли чёрт его знает, вообщем заселил людей, у которых явно не 1 отсидка за плечами. В итоге вынесли всё, что только могли. И да, бесполезно обращаться в органы, участковый так и сказал

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
вот, согласен. Реальная история из жизни: мы семьёй сдавали дом у моря, предпочтение отдавали тем, кто снимал на неделю. Занимался этим мой знакомый. И однажды то ли не доглядел, то ли чёрт его знает, вообщем заселил людей, у которых явно не 1 отсидка за плечами. В итоге вынесли всё, что только могли. И да, бесполезно обращаться в органы, участковый так и сказал
Участковый, вам и не это скажем, чтобы ничего не делать, у них это на поток поставлено сваливать свою работу на других, точнее нежелание что либо делать.

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Когда мою хату обворовали, в которой я лично проживал, как положено вызвал ментов. Они приехали, составили протокол, опись украденного, соседи-понятые все подписали. Через два месяца обнаружил, что помимо всего прочего пропал паспорт. Естественно в ментовку, чтобы дописать а там знать не знают про этот случай. Оказалось участковый, чтобы не портить статистику составил липовый протокол. Вот и думайте как они там работают и есть ли смысл обращаться.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Да уж... Молодым... да ещё с детьми . Такое может сказать только человек, который никогда таким квартирантам не сдавал. Таким можно только голые стены без ремонта, мебели и техники.
Это - точно. Мы такую и сдавали 4 года.:biggrin2: Как они только жили там, не знаю... но, после их отъезда всё было изрисовано на уровне 1.2 м. Предполагаю, что на новых обоях и дверях это бы не очень весело смотрелось.)))
Сейчас ремонт сделали, и как то страшно сдавать стало... застраховать, наверное, надо? Кто знает, сколько это стоит?

Или таким сдавать квартиру перед ремонтом, они сами и обои сдерут и двери вынесут)

А-ха-ха!))) Точно! Вот так у нас было...

Последнее редактирование:

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Если ремонт хороший и дорогой, то сдавать большой риск, разве что хорошим знакомым, в которых вы уверены и они берегут чужое, как свое. Но таких людей мало(
И разве можно застраховать ремонт или порчу имущества, никогда не сталкивалась с таким? Знаю только про несчастные случаи и грабежи.

Филипп Нестеров

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Выгодно конечно, только не у многих есть такие деньжища чтоб купить 3-4 квартиры. Мне квартира от бабушки досталлась, сдаю, но иногда приходится вкладывать достаточно средств на восстановления жилья

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Если ремонт хороший и дорогой, то сдавать большой риск, разве что хорошим знакомым
Сдавать знакомым (занять знакомым, взять в компаньоны знакомых и т д) в 98% - испортить отношения со знакомыми.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
Сдавать знакомым (занять знакомым, взять в компаньоны знакомых и т д) в 98% - испортить отношения со знакомыми.

Совершенно мудро. Подобные варианты не приемлемы изначально, исключения составляют лишь случаи описанные выше, то бишь нужно испортить отношения со знакомыми.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Если ремонт хороший и дорогой, то сдавать большой риск, разве что хорошим знакомым, в которых вы уверены и они берегут чужое, как свое. Но таких людей мало(
И разве можно застраховать ремонт или порчу имущества, никогда не сталкивалась с таким? Знаю только про несчастные случаи и грабежи.

Даже хорошие знакомые, которые по жизни очень аккуратные с чужим имуществом не факт, что будут обращаться как со своим. Были прецеденты.
А застраховать можно все, свою ответственность во всяком случае можно, в случае если по вашей вине произойдет что-то, если вы зальете например. Меня всегда страшит, что что-то рванет, а у меня денег не будет заплатить за ущерб.

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Совершенно мудро. Подобные варианты не приемлемы изначально, исключения составляют лишь случаи описанные выше, то бишь нужно испортить отношения со знакомыми.

Здесь ещё будет влиять такой фактор как банальная зависть. Многим тяжело смириться, что знакомые добились большего чем они и им приходится не сдавать, а снимать жильё.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
полностью согласен по поводу "знакомых". Это самый худший вариант из всех возможных, я ни за какие как говорится коврижки уже на эти грабли не наступлю.

Дважды подряд сдавал знакомым квартиру, по времени года 4-5 в сумме, особых проблем не было, все по мелочи и решалось полюбовно.
Так же и маленький бизнес с друзьями был, не слишком прибыльный, поэтому через год закрыли... до сих пор друзья и никаких взаимных претензий.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Scrydg, ну так раз на раз не приходится, это уже от человека зависит, от его воспитания. Просто есть категория людей, которые рассуждают примерно так, что если "своего" кинуть, ну или попросту говоря накосячить перед ним, то это вроде как без последствий, свой он есть свой. А вот если кого "чужого", то это уже неизвестно как все потом сложится, чужой за какой косяк и башку запросто оторвать может.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
В крупных городах прибыль должна быть, а на счет провинции не уверен. В Москве многие так и живут - сдают и живут на это.

Полностью с вами согласна. Если и сдавать квартиры, то в больших городах. В идеале, чтоб они еще и находились в центре города. Такие квартиры всегда пользовались спросом.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Дважды подряд сдавал знакомым квартиру, по времени года 4-5 в сумме, особых проблем не было, все по мелочи и решалось полюбовно.

Если есть опыт сдачи квартиры, то интересно, как вы сами думаете, как долго будет окупаться квартира, если её купить и сдавать?

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
Полностью с вами согласна. Если и сдавать квартиры, то в больших городах. В идеале, чтоб они еще и находились в центре города. Такие квартиры всегда пользовались спросом.

А кто в здравом уме будет платить непомерную цену за комнату в доме, который находиться на окраине города, откуда добраться пол дня, у таких и заработок с этого ниже

Сверху Снизу