Много раз задумывалась.. но квартиры нет лишней
А те кто приобретет недвижимость на пике кризисных цен, будет вообще гоголем ходить и на форумах остальных учить как надо бабло зашибать
Тут не краткосрочный кризис, а новый уклад грядёт с перераспределением ценностей.
Это не в Апатитах? Ну такой резкий рост обычно связан с каким то местным событием. Здесь надо смотреть насколько это событие долгосрочное, т к после окончания интереса к данному региону владельцы квадратных метров усиленно избавляются от них и цены падают ниже прежних.за последний год прирост в цене составил около 50%).
Но ведь так же можно ходить и в банк за процентами и не надо никаких апгрейдов. Я всё же держу небольшую сумму в банке и не сказал бы что доход с квартир интереснее банковского на сегодня. Особенно если денег настолько немного, что даже на покупку квартиры не хватает.Если денег не очень много и нет времени для активных действий, я бы всё-таки еще купил квартиру =))) Сдал - и ходи каждый месяц за денюжкой. Раз в год делай апгрейд. Всё.
Сейчас особенно выгодно сдавать квартиру на юге Украины, много переселенцев из Донецка.долгое время сдавал квартиру и был рад доходу. Но грянул кризис, цена упала, стало неинтересно. при таких инвестициях в банке больше процентов дают, чем от ренты получаешь.
Много лет сдаю квартиру в долгосрочную аренду. Время от времени сравниваю получаемый доход с процентами от равноценного банковского депозита. Получается практически один в один. Вот если сдавать посуточно, то да, доход значительно возрастает, но и издержек больше. И это уже адова работа, а не расслабленная жизнь рантье.Я всё же держу небольшую сумму в банке и не сказал бы что доход с квартир интереснее банковского на сегодня.
Это в Кировске. Там число туристов из года в год прям в геометрической прогрессии растет. Сезон катания - полгода. За эти полгода люди невероятные суммы зарабатывают на посуточной сдаче. А я все думал, блин =)))Это не в Апатитах?
Не известно же, в какой момент банк устроит финт ушами. А недвижимость (даже если подешевеет) как сдавалась, так и сдается. Но тут ключевой момент - лишь бы сдавалась, лишь бы спрос был!Но ведь так же можно ходить и в банк за процентами и не надо никаких апгрейдов.
В годы роста стоимости недвижимости было все-таки выгоднее покупать квартиры, чем чем держать деньги в банке. А сейчас, да, Вы, kardex и Zolotze, правы. Доходность сопоставима с банковским депозитом.Много лет сдаю квартиру в долгосрочную аренду. Время от времени сравниваю получаемый доход с процентами от равноценного банковского депозита. Получается практически один в один.
А у Вас есть опыт в этом деле? Насколько адова работа? Сколько часов отнимает ежедневно?Вот если сдавать посуточно, то да, доход значительно возрастает, но и издержек больше. И это уже адова работа, а не расслабленная жизнь рантье.
Да сейчас кого угодно и где угодно прихлопнуть могут. Мне приходилось как-то и шприцы выметать после вполне приличных на вид людей.Посуточно вообще страшно.. Прихлопнут там ещё кого-нибудь.. Проблем не оберёшься
Офигеть! А как Вы впускали вообще наркоманов в квартиру?Мне приходилось как-то и шприцы выметать после вполне приличных на вид людей.
Либо я не понимаю, как они выглядят, либо у них всё было ещё не так запущенно, чтоб становилось заметно, либо это кто-то к ним приходил.Офигеть! А как Вы впускали вообще наркоманов в квартиру?
Оно же по внешнему виду видно сразу, что человек что-то употребляет. С ними 5 мин пообщайтесь и сразу все станет понятно
На мой взгляд, лучше всего сдавать молодым семьям, а еще лучше молодым семьям с детьми!Неужели сдавать студентам?!
Всякие семьи бывают =))) Жила у меня тут семья из Карелии. Ну ппц. Соседей зальют и брешут, что не заливали, мол, неизвестно откуда вода =))) Потом сознались =)) А потом еще что-то брехали... Идиоты =))На мой взгляд, лучше всего сдавать молодым семьям, а еще лучше молодым семьям с детьми!
еще лучше молодым семьям с детьми!
Или таким сдавать квартиру перед ремонтом, они сами и обои сдерут и двери вынесут)Таким можно только голые стены без ремонта, мебели и техники.
Я говорю так, потому что сам с семьей кочую по сьемным квартирам уже какой год, даже не помню.Такое может сказать только человек, который никогда таким квартирантам не сдавал
Я к примеру, не хочу жить с родителями, как съехал 12 лет назад, так и не возвращался, только в гости хожу. Родители, семья это безусловно само собой, но у меня уже своя семья и я не представляю как жить все в одной квартиреЗачастую молодые семьи либо бедные и живут с родителями
взаимоисключающие параграфы у Вас) умные не берут ипотеку, но опять же, сужу со своей колокольни) Просто проценты по ипотеке конские.либо умные и берут ипотеку.
Вот о чём я и говорю . На моей памяти из 5 случаев молодых квартирантов с детьми, только 1 был без проблемный, причём они завезли свою мебель и сами сделали ремонт. Не спорю, возможно есть и хорошие, но лучше не рисковать.Я говорю так, потому что сам с семьей кочую по сьемным квартирам уже какой год, даже не помню.