• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 184

CuHonTuKK

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138

antonovich

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000

Wiedemann

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.090
а если приплюсовать сюда обслугу и ремонт, то и от инвестирования может ничего не остаться
Иногда смотришь на квартиры, которые сдают и там ремонтом со времен СССР не пахнет.

Вообще недвижимость на мой взгляд выгодная инвестиция- живые деньги. Если иметь 3-4 квартиры, которые покрывают себя в +, то это очень даже не плохо. А так, все зависит от потребностей. Я за то, чтобы работать.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Иногда смотришь на квартиры, которые сдают и там ремонтом со времен СССР не пахнет.
сдаются - не значит что они сдались. реально много предложений с хламом и по завышенным ценам. только вот интереса к ним 0. потому не нужно смотреть на такие объявления и рисовать сверхприбыли. реально по сегодняшним ценам что бы окупить вложения в квартиру, нужно очень долго сдавать. и не факт что при продаже квартиры останешься в плюсе после лопнувшего очередного пузыря цены невдиги ;)

aleshamaksimov

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.120
"Жить на деньги от аренды квартир". Да сдавать квартиры, собственные квартиры, это просто мечта. У меня такая идея зародилась еще в школе, наверное. Смысл есть, конечно. Тем более, как вы пишете, от 3-4 квартир. Не думаю, что на их обслуживание будет уходить больше денег. Конечно, если возьмете в жильцы каких-нибудь нырях или того хуже, которые будут портить имущество, то убытки будут. Но ведь не будете же их держать, верно? Да и вероятность таких постояльцев сразу в 3-4-х квартирах крайне мала.

Wiedemann

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.090
и не факт что при продаже квартиры останешься в плюсе после лопнувшего очередного пузыря цены невдиги
Ну почему, а если квартира будет в Сочи или Москве? Я не думаю, что там можно уйти в убыток. Жилье там всегда в цене и спрос велик.

Артур Владимирко

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
2.032
Сейчас актуальны министудии и 1-комнатные квартиры. Налог низкий, цена аренды всего на 10-20% ниже 2-3х комнатных. Выгодно в крупных городах, однозначно. Главное с умом подойти к делу.
Это и в крупных городах имеет спрос. Так например где большое количество вузов можно спокойно сдавать трешку, если не боишься сдать студентам.

opiumnaja

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.502
На самом деле очень даже неплохая тема, у меня в собственности коммерческая недвижимость, два офиса небольших, сдаю, приносит неплохой доход. Сейчас тоже думаю квартиру прикупить для сдачи, вот пришла идея купить новостройку в Нижневартовске от застройщика https://ssthm.ru/nizhnevartovsk/ , есть неплохие варианты, склоняюсь к тому что это верное решение.

StrongHyip.C.F

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.010

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Ну почему, а если квартира будет в Сочи или Москве? Я не думаю, что там можно уйти в убыток. Жилье там всегда в цене и спрос велик.
возвращаясь к истории, в 2008 году Москва или Сочи не почувствовали кризиса и лопнувшего пузыря цен? я не следил но что то мне подсказывает что вряд ли ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
но все зависит от того как ты видишь сам свою жизнь, финансовый вопрос не всегда является приоритетным
это вы о чем? долгосрочная сдача квартиры по сути времени забирает минимум. потому влиять на вашу жизнь сильно не будет. вот если посуточная сдача - придется тратить поболее времени и такой род бизнеса может превратиться в основной ;)

alina_29

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.100
Если человек владеет 5-6 квартирами и может их сдавать - то конечно. В Среднем сдать нормальную однушку в зависимости от города выйдет 10-20 тысяч месяц. В МСК и Питере подороже. Сдавать хотя бы 3 таких и можно нормально жить с зп даже большей, чем средняя месячная по стране

alina_29

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.100

DesignatedDriver

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.090

ILNAR-88

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.240
выгодно конечно) ни за что не паришся)
но есть еще такой вариант как суб-оренда, можна брать квартиру в оренду за 10000 рублей, и найти клиента за 15000 рублей) 5к на ровном месте)
но конечно если есть лишние деньги, стоит покупать и сдавать, все же ето постоянный доход!

Сверху Снизу