KCAH, все логично.. как тема стала хайповой - так и чиновники решили с нее брать свою долю. Очень похожая ситуация недавно была в Украине с "евробляхами".
евробляхи это просто нарушение закона и к инестициям никакого отношения не имеет
KCAH, все логично.. как тема стала хайповой - так и чиновники решили с нее брать свою долю. Очень похожая ситуация недавно была в Украине с "евробляхами".
Налогооблажение "самозанятого" собственника = арендодателя жилья от организационной формы арендатора никак не зависит.То есть будут брать 6% вне зависимости от того, сдается квартира физическому или юридическому лицу?
Вы всё так грамотно пишите, но по факту почему-то всегда получалось так, что люди, сдающие квартиры, были вынуждены скрываться от налоговой. Это личные страхи, что ли, были? Не могу понять...В ГК РФ закреплено право граждан на распоряжение своим имуществом (соответственно и сдача жилья в найм). Это именно право, а не вид предпринимательской деятельности. Такого вида предпринимательской деятельности, как сдача имущества граждан в аренду, в нашей стране юридически не существовало.
Недвижимость это стабильно, даже если в РФ кризис. Важно преобретать не рухлять запол цены и делать там ремонт классный, а подходить к этому делу с энтузиазмоим. Подбирать локацию, вкладываться на стадии котлована, сразу понимать какой будет вид из окна, ремонт делать с дизайнером однозначно. Следующим, распрстранить инфу на различных платформах по аренде, AirB&B, и так далее.почитайте книгу Роберта Киосаки богатый и бедный папа. Квартира в аренде это не доход. Это просто сохранение денежных средств на одном уровне( при хороших раскладах) Так как инфляция не даст заработать. Вы считали какая окупаемость у квартиры ,если ее купить даже в стройке, сделать ремонт ,купить все необходимое? Так что думайте решайте ,на мой взгляд это если есть свободные деньги. Есть бизнес с меньшими вложениями и более выгодной рентабельностью.
Вы всё так грамотно пишите, но по факту почему-то всегда получалось так, что люди, сдающие квартиры, были вынуждены скрываться от налоговой. Это личные страхи, что ли, были? Не могу понять...
В общем, так это было до определённого времени, но жизнь меняется, и меняются законы. Кратко о последних нововведениях:
1) Сейчас помесячная сдача собственниками (именно собственниками) квартир в аренду (вернее, в найм - по договору найма) признано доходом по закону о налогооблажении самозанятого населения, и будет облагаться налогом на доход по ставке 6%. Разрешено сдавать квартиры без согласования с собственниками прочих помещений в многоквартирном доме (будь то соседи, или муниципалитет, если в доме есть муниципальное жильё). Представитель собственника должен иметь на руках соответствующую нотариальную доверенность.
2) Посуточная сдача квартир - это гостинничный бизнес, квартиры под гостинничный бизнес должны быть выведены из жилого фонда (потребуется согласование с собственниками прочих помещений в многоквартирном жилом доме). Квартиры под гостинничный бизнес могут располагаться только на первых этажах зданий, и должны иметь отдельный вход с улицы. В отличие от сдачи квартир в найм, лицо, занимающееся гостинничным бизнесом, подлежит государственной регистрации в качестве предпринимателя, или юридического лица.
Российская ФедерацияЭто в какой стране такие законы?
Поскольку современный объект недвижимости имеет низкий износ по отношению к сроку жизни человека, эта инвестиция определяется не окупаемостью цены самого объекта, а прибылью от аренды, минус затраты на ЖКХ, налоги, текущий ремонт и обслуживающий персонал.Окупаемость такого вида инвестиций 10 лет, за это время вы состаритесь уже, уж лучше найти более рискованные и прибыльные виды инвестиуий
Да, спасибо. Теперь ясно. Ну, и, как я понимаю, если недвижимость сдаётся без каких-либо документов, то практически нереально доказать, что она сдаётся. Может в неё просто так человека пустили... по доброте душевной.А по вопросу сдачи квартир в найм без регистрации гражданина "самозанятым" - это возможное в будущем административное правонарушение по новому закону, но никак не преступление. Когда в вашем регионе этот закон заработает, тогда может быть уже и штраф за это правонарушение будет введён, но пока его нет.
Понаглей нужно. Одна знакомая на вопрос в жил.комиссиии: - Кто у вас в квартире проживает?, ответила: - Это мой "хахаль"Может в неё просто так человека пустили... по доброте душевной.
Крутая тётя! Но общий курс мне ясен. Личная жизнь - это похоже вообще отличная отмазка от всего на свете.Понаглей нужно. Одна знакомая на вопрос в жил.комиссиии: - Кто у вас в квартире проживает?, ответила: - Это мой "хахаль"
Ну, и, как я понимаю, если недвижимость сдаётся без каких-либо документов, то практически нереально доказать, что она сдаётся
Крутая тётя! Но общий курс мне ясен. Личная жизнь - это похоже вообще отличная отмазка от всего на свете.
Не выйдет жить с аренды.