• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 29

Давид1981

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000
Про Бали была передача, что наши пенсионеры покупают или арендуют яхты и живут в них. Яхты от 3 до 10 тысяч долларов стоят. Только жить на волнах наверное не совсем комфортно и со скуки через неделю повесишся.
3-10 это цена за яхту или месячная, годовая аренда?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
3-10 это цена за яхту или месячная, годовая аренда?
если не ошибаюсь, это цена средней яхты. но мне кажется такой вид жилья подойдет пенсионерам или людям, которым не надо зарабатывать деньги (каждый месяц капают деньги). а если никаких вливаний - за какой счет жить так?! ;)

Давид1981

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000
если не ошибаюсь, это цена средней яхты. но мне кажется такой вид жилья подойдет пенсионерам или людям, которым не надо зарабатывать деньги (каждый месяц капают деньги). а если никаких вливаний - за какой счет жить так?! ;)
Допустим яхта за 300 000 р, и? Как думаете долго там они смогут жить))? Надоест.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138

monsto

МАСТЕР
Реакции
676
Поинты
0.000
Про Бали была передача, что наши пенсионеры покупают или арендуют яхты и живут в них. Яхты от 3 до 10 тысяч долларов стоят. Только жить на волнах наверное не совсем комфортно и со скуки через неделю повесишся.

В принципе, хорошая яхта спокойно может быть домом, но не думаю что в обслуживание там все так просто, к тому же для пенсионеров! Я уже молчу про аренду причала. В общем, для пенсионера - это скорее экзотика, и на самом деле таких людей мало. Но я рад за тех, кто в итоге на это решился. Провести старость в радость, посмотреть страны, города, это очень смело для любого пенсионера. Молодцы!

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.548

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138

DenisG

Любитель
Реакции
68
Поинты
0.000

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
financecaptain как раз и говорили что очень простенкие яхты. одна каюта и все. но по поводу проживания - у каждого свои требования и кому то достаточно маленькой каюты
кстати, сдавая свою квартиру плавать вот так так же думаю можно ;)

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Яхты дорого стоят, и в обслуживании тоже. Но недельку попутешествовать можно. На компанию из 4-6 человек яхта обойдется примерно в 1500-2000 евро в неделю. Потом становится скучно! Жить в ней не совсем-то комфортно! Ни помыться нормально, ни отоспаться (качает). За продуктами и топливом все время приходится мотаться в города. Вставать на причал необязательно, можно встать на окраине города, да на лодке добраться до суши. На такси привезти запасы воды, еды.
Короче, геморрой. Жить в ней? Навряд ли =)) Но постранствовать между греческими островами - запросто =))

Все же более реальной жизнью лентяя можно представить жизнь на Бали, Мальдивах и пр. Совпадение, но я буквально на прошлой неделе читал отзывы русских, проживающих где-то за рубежом. Бали и Мальдивы также быстро приедаются, как и яхты =)) Люди очень хвалят Доминикану, Грецию, Хорватию. Что-то еще было в списке, я уже не помню.

Хвалят их за то, что там можно чем-то заняться. И дело не в том, что человек поехал лентяйствовать, дело в том, что даже лентяю хочется что-то делать =)) На Бали заняться вообще нечем.

И даже если у Вас есть квартира(ы), которую(ые) сдадите и поедите на край света загорать весь ближайший год, лучше сначала погуглите, что люди пишут, а то заплатите за аренду яхты на месяц вперед и ... месяц рвотных рефлексов Вам обеспечен =)))

добавлено через 2 минуты
сдавая свою квартиру плавать вот так так же думаю можно
но недолго =))

Последнее редактирование:

Давид1981

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Я вырос в Сочи. последний раз в море купался 7 лет назад. Просто надоело))
:e-clap::d-thumbup: А я живу рядом с Кировском, в котором в советские времена готовились олимпийские чемпионы по горным лыжам. Сейчас здесь серьезного спорта нет, но куча туристов (в основном Питер и Москва).

Но я ни на лыжах, ни на борде не катаюсь =))) Хотя вон они горы =)) Из окна видны =))

diginvest

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Давид1981

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000
Много раз слышал от разных девелоперов, что инвестирование в жилую недвижимость с цельюполучения дохода от аренды в нашей стране абсурдно. Не учитывая, конечно, ставку на игру с ценой актива.
Ну я как девелопер скажу вам с точки зрения моего, конечно построить и продать лучше, а если построил и не продается что делать? и потом смотря где сдавать..

Plok

Профессионал
Реакции
187
Поинты
0.000
Ну я как девелопер скажу вам с точки зрения моего, конечно построить и продать лучше, а если построил и не продается что делать?
Ну по принципу америкосовских домовладельцев делать деньги. Там в крупных городах многоквартирные дома как правило не распродаются, а чисто под сдачу всё идёт, окупаемость подольше конечно, но стабильный доход приносит, и даже ипотечный кризис таким шаражкам только на руку идёт

Давид1981

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000
Ну по принципу америкосовских домовладельцев делать деньги. Там в крупных городах многоквартирные дома как правило не распродаются, а чисто под сдачу всё идёт, окупаемость подольше конечно, но стабильный доход приносит, и даже ипотечный кризис таким шаражкам только на руку идёт
Ну вот у меня инвестиционный договор на участок в самом центре города в 200 метрах от моря, через дорогу гостиница жемчужина и зимний театр. Так я там и продам по минимуму , чтобы построить и сдавать. На всю жизнь обеспечение, но таких везучих вариантов бывает пару раз в жизни)):biggrin2:

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186
На всю жизнь обеспечение
к сожалению, это не на постсоветском пространстве, когда не знаешь какой завтра закон примут, какие будут цены на коммунальные услуги и какие налоги на собственность..

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.548
Да у людей мечты рассуждения - купи-продай, сдай и не работай:).
Сейчас уже вроде у кого больше 3 квартир будет до кучи платить, потом могут налог увеличить за квартиру - допустим 5% от стоимости и так далее. Могут чисто и отобрать излишки что справедливо.

Давид1981

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000
к сожалению, это не на постсоветском пространстве, когда не знаешь какой завтра закон примут, какие будут цены на коммунальные услуги и какие налоги на собственность..
Согласен на счет законов...
Но любые налоги можно обойти..

добавлено через 2 минуты
Да у людей мечты рассуждения - купи-продай, сдай и не работай:).
Сейчас уже вроде у кого больше 3 квартир будет до кучи платить, потом могут налог увеличить за квартиру - допустим 5% от стоимости и так далее. Могут чисто и отобрать излишки что справедливо.
Не работать это заблуждение, за частую приходится больше работать. Ну если введут такой налог в 5 процентов , цены естественно упадут и тогда хана не только собственникам жилья.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу