Яхты дорого стоят, и в обслуживании тоже. Но недельку попутешествовать можно. На компанию из 4-6 человек яхта обойдется примерно в 1500-2000 евро в неделю. Потом становится скучно! Жить в ней не совсем-то комфортно! Ни помыться нормально, ни отоспаться (качает). За продуктами и топливом все время приходится мотаться в города. Вставать на причал необязательно, можно встать на окраине города, да на лодке добраться до суши. На такси привезти запасы воды, еды.
Короче, геморрой. Жить в ней? Навряд ли =)) Но постранствовать между греческими островами - запросто =))
Все же более реальной жизнью лентяя можно представить жизнь на Бали, Мальдивах и пр. Совпадение, но я буквально на прошлой неделе читал отзывы русских, проживающих где-то за рубежом. Бали и Мальдивы также быстро приедаются, как и яхты =)) Люди очень хвалят Доминикану, Грецию, Хорватию. Что-то еще было в списке, я уже не помню.
Хвалят их за то, что там можно чем-то заняться. И дело не в том, что человек поехал лентяйствовать, дело в том, что даже лентяю хочется что-то делать =)) На Бали заняться вообще нечем.
И даже если у Вас есть квартира(ы), которую(ые) сдадите и поедите на край света загорать весь ближайший год, лучше сначала погуглите, что люди пишут, а то заплатите за аренду яхты на месяц вперед и ... месяц рвотных рефлексов Вам обеспечен =)))
добавлено через 2 минуты
сдавая свою квартиру плавать вот так так же думаю можно
но недолго =))